rulururu

post Зимний сад для всех. Часть 2

Это понижение температуры необходимо для того, чтобы в самый тяжелый для растений период (ноябрь — январь) обеспечить им относительный покой. Влажность воздуха поддерживается 40–60%. Зимой растениям требуется подсветка (продление светового дня для профилактики «зимней депрессии» не помешает и людям), а с апреля по сентябрь — притенка. При подборе растений для такого зимнего сада следует ограничиться хорошо зарекомендовавшими себя в комнатах.

post Чтоб не жить в болоте. Часть 3

К тому же закапывать их в землю глубже чем на два метра нельзя, что не всегда устраивает. Гофрированные перфорированные трубы из поливинилхлорида (ПВХ) дороже полиэтиленовых, тем более асбоцементных, но и функционально на голову выше этих «конкурентов». Они двухслойные – внутренний слой с гладкой поверхностью способствует самоочищению трубы и увеличению ее пропускной способности, а внешняя гофрированная оболочка обеспечивает повышенную жесткость трубы.

post Счетчик для поселка. Часть 4

Дмитрий Майоров уверен, что коллективная скважина всегда предпочтительнее множества частных. Так же и с системой канализации — общие очистные сооружения в поселке. «Реализуя проект «Особый статус», где нет городских коммуникаций, мы просчитывали оба варианта.

ruldrurd