rulururu

post Чистая и прозрачная: какой ценой?

Чистая и прозрачная: какой ценой? Причин загрязнений природной воды много, и мы их перечислять не будем. Главное — результат: присутствие едва ли не половины таблицы Менделеева в этой самой природной воде, которую мы черпаем из колодца или добываем из скважины.

post Если меняться, то к лучшему!

Если меняться, то к лучшему! Самое интересное для покупателей всегда происходит в дорогом сегменте: там появляется новинка, которая становится трендом и затем тиражируется в более демократичных версиях. Рейтинг коттеджных поселков — о самых дорогих домах под Петербургом.

post О строительстве из теплоэффективных многослойных блоков

Тепло и быстро! Существуют определенный порядок строительства дома. Как правило, вначале делается фундамент, затем возводятся стены: из кирпича, поризованной керамики, газобетона или дерева.

post По верхушкам

Зимой и весной все недочеты и дефекты крыш загородных домов дают о себе знать и сорванными водостоками и снегозадержателями, и протечками. У тех, кому только предстоит выбрать и возвести крышу своего дома, есть возможность попробовать поучиться на чужих ошибках. Опрошенные «Загородным обозрением» эксперты не считают, что какая-то кровля однозначно лучше других.

post Собрание редкостей

Таунхаус в историческом свете «Новейшая история» развития «малоэтажки» в Петербурге началась с Коломяг. Проект комплексного освоения этой территории был разработан в 1991 году. В Коломягах, согласно генплану развития города, предусматривалось строительство малоэтажного жилья, которое должно было прийти на смену ветшающей частной застройке. И действительно, в середине девяностых район усиленно застраивался малоэтажными жилыми комплексами, коттеджами и таунхаусами, которые вытесняли старую застройку.

post Загородному рынку пророчат стабильность и умеренное повышение цен

НП «Ассоциация «Загородная недвижимость» на сегодняшний день объединяет свыше пятидесяти компаний, так или иначе работающих на развитие этого рыночного сектора. Руководство «АЗН» расценивает неуклонно растущий интерес горожан как оптимальный и оптимистический фактор, компенсирующий нестабильность рынка городского. Впрочем, цены на квартирном рынке ближайших пригородов тоже не отстают.

ruldrurd