rulururu

post Огород городить – тоже искусство. Часть 4

Если же плоды красные, то пусть их отличает форма – цилиндрическая, сливовидная, грушевидная и т. п. По форме куста томаты также могут быть самыми разными: штамбовыми, полуштамбовыми, полегающими… Не следует забывать о капусте и бобовых культурах, об огурцах, свекле, моркови, репе, кустовых кабачках, тыкве, кукурузе и прочих «вкусностях». Главное – соблюдать правила совместимости растений, например, помнить, что лук и чеснок плохо растут рядом с горохом и фасолью, зато благоденствуют возле земляники и моркови, а огурцы, напротив, прекрасно соседствуют с горохом, фасолью, чесноком, но при этом не уживаются с картофелем.

post Садоводы в гостях у риэлтеров. Часть 2

д. Более того, в проектах утверждалось, что такая раздача земли должна проводиться без всякого межевания, что тоже невозможно. Даже если земля отдается бесплатно (к примеру, переходит из муниципальной собственности в частную), бывший собственник должен хотя бы знать, сколько земли он отдает, а новый собственник, соответственно, – четко представлять, сколько получает, а также знать, где проходят границы его участка. Учитывая все это, маловероятно, что такой несовершенный закон, предложенный правительством, будет принят. После этого Евгений Фрадкин показал присутствующим типовой генплан садоводства, который составлялся в прежние, еще советские, годы.

post Размышления в канун дня строителя

Однокомнатную «хрущебу» в Питере, если повезет, можно найти за 60 тыс. дол., в Москве – за 100 тыс. дол. Проиграв в ценовой гонке за недвижимостью, москвичи и петербуржцы берут реванш, скупая плазменные панели, кожаные диваны и автомобили. Дорожают коммунальные услуги, развивается ипотека – в общем, назревают предпосылки для радикальной смены курса в жилищной сфере. Каждый год, в августе, мы отмечаем День строителя. Что делать, чтобы накатывающая волна спроса на загородные дома не стала для профессионалов отрасли стихийным бедствием?

post Ни одной фальшивой нотки. Часть 3

После согласования следует эскизное проектирование (то есть рисунки, на которых объемно и в цвете можно увидеть, как будут выглядеть помещения при расставленной мебели, развешанных картинах, панно, светильниках и проч.). Далее - рабочий проект и собственно обустройство дома: планировка помещений, монтаж сантехнического и электротехнического оборудования, полный комплекс общестроительных и отделочных работ. А в довершении всего в соответствии с проектом выбирается мебель - изготавливается по индивидуальному заказу либо приобретается готовая, но не любая эффектно выставленная в магазине, а изначально запланированная архитектором или дизайнером, то есть определенного размера и стиля с соответствующей обивкой и отделкой. В каждом случае учитываются пожелания клиента, но доминирует всегда принцип системности, согласно которому все приобретаемые вещи должны составлять единую композицию.

post Все в сад! Варианты оформления придомовой территории.. Часть 3

Кроме того, природный сад – это как раз то направление, в котором движется современный ландшафтный дизайн. Неотъемлемый элемент любого сада – малые архитектурные формы. К их числу относят и садовую скульптуру; и небольшие архитектурные постройки, такие как террасы, беседки, различные навесы; и элементы, задающие саду структуру – перголы, арки, берсо. С помощью этих элементов формируется ландшафт сада.

ruldrurd