rulururu

post Блиц-опрос "С чего начинается ландшафтный дизайн?". Часть 4

Алексей Скибин - заместитель директора 1. Легче работать с человеком, имеющим представление о дизайне, видевшим его лучшие образцы. Хорошая книга о ландшафте, современных или классических парках может соперничать только с личными впечатлениями от прогулки по хорошему саду. СМИ, включая телевидение, дают поверхностное представление о предмете, а иногда даже внушают заказчику ложные ожидания.

post Не только усадьбы. Часть 2

Как пример можно привести строительство бассейна или монтаж систем вентиляции цокольного этажа, в этих случаях мы, конечно, приглашаем специализированные фирмы – наших постоянных партнеров. И для инженерно-изыскательских работ, если они требуются на новом участке, мы тоже приглашаем специализированную фирму, имеющую соответствующую лицензию. При этом мы контролируем работы субподрядчика и отвечаем за их качество перед заказчиком, то есть наши клиенты избавлены от необходимости работать с несколькими подрядными организациями. – Как вы работаете с заказчиком?

post Красота вокруг скамейки. Часть 3

Кроме скамеек, которые смело можно отнести к категории «садовая мебель», есть еще ряд посадочных мест в саду, не являющихся собственно мебелью. Можно ли сказать, что скамья, выполненная из камня, кирпича, засаженного травой грунта, или часть подпорной стенки, декорированная деревом, – это мебель в привычном для всех нас смысле слова? Вряд ли. Однако такие «садовые штучки» существуют и, более того, становятся все более популярными, особенно если они габионные – из специальной сетки, внутрь которой чаще всего кладут крупную гальку, иногда делают другое наполнение. Пара прихваченных с собой цветных подушек – и такую скамью не отличишь от уютного садового диванчика.

post О чем важно знать при строительстве дома по индивидуальному проекту?. Часть 3

Однако нужно отдавать себе отчет в том, что, пока не заключен договор, некоторые вопросы останутся без ответов. Никто не обязан делать серьезные расчеты или глубоко изучать ситуацию, пока мы не берем на себя обязательств. Чтобы получить исчерпывающую информацию, необходимо заключить договор – даже если речь идет об эскизном проекте. Имея на руках рабочий проект, заказчик оформляет «Паспорт проекта», содержащего необходимые документы для утверждения в местном управлении архитектуры и градостроительства.

ruldrurd