rulururu

post На пороге неба. Часть 5

Этим требованиям соответствует закаленное ударопрочное стекло, которое чаще всего и используют в стеклопакетах для мансардных окон. На таком стекле вполне может стоять взрослый человек, и оно не треснет. Если все-таки постараться и разбить закаленное стекло, оно рассыпается на мелкие кубические осколки, не представляющие опасности для человека.

post Газификация загородного дома. Часть 3

Однако, как правило, газовая смесь дешевле дизельного топлива, причем весьма существенно: на 30 и даже 45 процентов. И, хотя стоимость поставляемого для сжиженного газа оборудования может быть несколько выше, чем стоимость дизельного котла соответствующей мощности и резервуара для солярки, большие первоначальные затраты довольно быстро окупаются (не говоря уже об удобстве эксплуатации таких установок). О ценах в данном случае нужно сказать чуть подробнее. Если мы проведем сравнительный анализ такого показателя, как стоимость топлива, затраченная на производство 1 кВт∙ч энергии, то обнаружатся следующие соотношения.

post Курортный район: особые правила игры. Часть 2

Площадь зеленых насаждений в районе – около 180 тысяч гектаров. Здесь расположено 5 парков и 73 сквера. Около 70% от общего количества домов составляет частный фонд. Постоянно проживающее население – чуть более 70 тысяч человек.

post Полис для защищенных. Часть 3

Стоимость защиты титула тоже везде примерно одинакова. В среднем это 0,8–1,5% страховой суммы. Здесь определяющую роль играет срок, на который заключается договор.

ruldrurd