rulururu

post Первый вопрос в строительстве

Рубрика: Строим дом

Первый вопрос, который встаёт перед человеком, решившим строить дом: из чего его возводить? Если будущий владелец - сторонник традиционных материалов, чаще всего ему предстоит делать выбор между кирпичом и деревом. А может, не терзаться сомнениями и возвести дом комбинированный?

post Комбинированный дом

Рубрика: Строим дом

Начнём с того, что комбинированный дом - это отнюдь не плод интеллектуальных изысканий скучающего архитектора и не выдумка дизайнера. Такие постройки известны как в Европе, так и у нас довольно давно.

post С чего начать?

Рубрика: Строим дом

Фундамент дома — армированный, монолитный, ленточный; его подошва находится ниже глубины промерзания. Ширина бетонных лент -50 см, полная высота - 195 см. При этом над уровнем земли они возвышаются на 55 см.

post Кирпичные стены

Рубрика: Строим дом

Владельцы участка с самого начала поставили условие: кирпичные стены первого этажа должны соответствовать самым современным требованиям по теплосбережению и снаружи их необходимо облицевать искусственным камнем. Было предложено два пути решения этой задачи.

post Даёшь каминный зал!

Рубрика: Строим дом

Хозяевам хотелось, чтобы в центре первого этажа была большая гостиная с камином в центре. Проектировщики пошли навстречу этому пожеланию и предложили довольно оригинальный вариант перекрытия большого пролёта.

post Стены сруба

Рубрика: Строим дом

Стены возводили из оцилиндрованного бревна естественной влажности. По вертикали брёвна связывали деревянными нагелями. Горизонтальные стыки уплотняли льноджутовым полотном.

post Не отменяются, но изменяются

Настенные шкафы продолжают активно участвовать в жизни кухни, особенно небольшой, где отказ от хранения в верхнем ярусе - непозволительная роскошь. Благодаря подъёмным механизмам с интегрированной функцией плавного закрывания - например, Senso, Strato (Huwil, Германия), Aventos (Blum) и Vivario (Hettich) - дверцы навесных шкафов, оснащённые демпфером, поднимаются плавно и бесшумно.

post Колонны для запасливых

Многим жителям больших городов удобнее закупать продукты раз в неделю, а иногда и реже. Когда-то нас выручали высокие узкие пеналы со статичными полками. Им на смену пришли шкафы-колонны, как распашные, так и выдвижные, с классическими ящиками или решётчатыми корзинами.

post Хранение по зонам

Оптимальная организация кухни - половина успеха. Кухня может быть эргономичнее, если вы разделите её на функциональные зоны. Специально разработанные концепции Blum (Dynamic Space, «Динамичное пространство») и Hettich (Intelligent Kitchens - «Умная кухня») предоставляют возможность найти свой вариант для любой компоновки кухни.

post Расширяем полезное пространство

Чем выше боковые и задняя стенка, тем больше полезное пространство ящика и количество предметов, которые в него поместятся. Высота боковин ящика в зависимости от дизайна кухни и производителя может быть 63, 83, 85, 90, 117, 122, 144, 149 мм.

ruldrurd


Страница 1 из 41234»