rulururu

post Загородному рынку пророчат стабильность и умеренное повышение цен

НП «Ассоциация «Загородная недвижимость» на сегодняшний день объединяет свыше пятидесяти компаний, так или иначе работающих на развитие этого рыночного сектора. Руководство «АЗН» расценивает неуклонно растущий интерес горожан как оптимальный и оптимистический фактор, компенсирующий нестабильность рынка городского. Впрочем, цены на квартирном рынке ближайших пригородов тоже не отстают.

Исполнительный директор ассоциации Владимир Майоров выделил три побудительных мотива покупки недвижимости за пределами городской черты: для отдыха, для проживания и для надежного вложения средств. Последний вариант принято называть инвестиционным вложением.

Председатель Совета «АЗН» отметил, что загородный рынок в ближайшем будущем будет прирастать довольно крупными земельными участками, которые пока считаются землями сельхозназначения. Собственно, при тенденции к упорядочению загородного строительства, то есть желании компаний-застройщиков и одиночек приходить на подготовленную площадку, интерес к выделенным земельным паям неуклонно растет. Покупательский спрос уже несколько лет не ограничивается практически вычерпанным потенциалом Курортного района.

Сейчас для любителей загородного образа жизни не то что 40, но и 80–100 километров – не предел. Из свежих направлений были названы: Приозерское, котирующееся у достаточно обеспеченных людей; Южное (районы Петергофа, Ломоносова, Гатчины, Вырицы), Кировский район и Шлиссельбург, куда сейчас охотно отправляется экономкласс. Немаловажную роль сыграли ипотечные программы разных банков, облегчающие покупку загородных объектов.

В любом случае, по прогнозам членов НП АЗН, ни осень, ни зима не снизят покупательский спрос. Да и цены на загородную недвижимость вряд ли застынут.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd