rulururu

post Курортный район: особые правила игры. Часть 2

Площадь зеленых насаждений в районе – около 180 тысяч гектаров. Здесь расположено 5 парков и 73 сквера. Около 70% от общего количества домов составляет частный фонд. Постоянно проживающее население – чуть более 70 тысяч человек.

Летом численность населения района увеличивается в 2–2,5 раза. По территории района проходят крупные транспортные артерии, в частности, железнодорожная магистраль, связывающая Россию со странами Скандинавии, Приморское шоссе и автомобильная трасса «Скандинавия».

Хорошее транспортное сообщение с мегаполисом дает возможность добираться до мест загородного отдыха или домов постоянного проживания за время от 20 минут до одного часа. Эти цифры, правда, не учитывают трафика, то есть в некоторые дни недели в определенные часы (эти дни и часы хорошо известны) расчетное время подъезда к любимому коттеджу или даче может растянуться в два-три раза.

Проблема эта общеизвестна, городские власти работают над ее решением, и, хочется верить, в обозримом будущем ее разрешат. Пока же автомобильному потоку порой приходится «ползти», особенно после демонтажа путепровода в районе Сестрорецка (его обещают запустить в эксплуатацию в октябре).

К счастью десятков тысяч отдыхающих, сюда курсирует множество маршрутных такси, автобусов, электричек, то есть транспортной проблемы здесь, по большому счету, не существует. Несчастьем отдыхающих, особенно тех, кто желал бы купить здесь участок, можно считать цены на землю.

Какое-то время назад в СМИ (и в нашем журнале тоже) обозреватели пугали читающую публику цифрами: $ 4000 за сотку земли, $5000, а цена в $7000 – так просто вызывала панику. Между тем с тех пор положение менялось только в сторону роста.

Сейчас цены сделок с земельными участками (например, в районе береговой полосы Сетрорецкого Курорта) доходят до $25 000 за сотку. Впрочем, разговор о ценах за сотку в Курортном районе не вполне корректен.

Свободной земли в прибрежной зоне треугольника Сестрорецк–Солнечное–Комарово нет и не предвидится.

Курортный район: особые правила игры. Часть 2

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd