rulururu

post Праздник, который всегда с тобой. Часть 4

Из осеннецветущих крокусов известен крокус Прекрасный, с белыми, сиреневыми и лиловыми цветками, появляющимися в сентябре. Так же способна цвести с весны до осени и пролеска с ярко-голубыми, белыми, розовыми, лиловыми цветами, если посадить разные ее сорта: пролеска перуанская цветет в конце мая – начале июня, испанская – в июне, осенняя – в июле–августе. После луковичных наступает черед цветения многолетников. Но когда отцветают луковичные и еще не вошли в полную силу своего цветения летние цветы, возникает заметная пауза в цветении – она приходится на конец мая – начало июня.

Здесь важную роль играют маргаритки – белые, красные, розовые, помпонные, гигантские... Весной, в апреле, следует безжалостно разделить кустики на отдельные розеточки, почти без корней.

Вокруг будущих клумб с летниками из них можно сделать широкие бордюры. Ковром цветущие маргаритки смотрятся очень изящно, а потом они будут продолжать служить зеленым бордюром. Кстати, оставленные в бордюре маргаритки повторно зацветут во второй половине августа – сентябре.

Непременно красиво, трогательно и неприхотливо в июне будут цвести самые обычные маки-самосейки и васильки. Если вырезать отцветшие растения один-два раза в неделю, то они обильно процветут до октября. Если не вырезать – отцветут к июлю, тогда можно будет заменить их на другие летники, выращенные рассадой.

А в середине лета на смену этим цветам придут однолетники, выросшие из рассады, – душистые алиссумы, нежные бальзамины, яркие бегонии и сальвии, очаровательные виолы и лобелии, роскошные крупно - и мелкоцветковые петунии, пышные георгины и циннии, ароматные левкои и душистый горошек, экзотичные клещевина и кохия, элегантные колеусы, цинерария, неприхотливые тагетесы и агератумы, разнообразные флоксы, портулаки, львиный зев. И многолетники, которым вы уделили внимание весной. Смело рассаживайте у себя на участке пионы, дицентру, ирисы, флоксы, астильбу, рудбекию (в том числе Золотой шар), дельфиниум и топинамбур.

В полутенистых местах под кронами деревьев и кустарников идеально растут морозник, аквилегия, анемона голубая, астильба, бадан, барвинок, дицентра, дороникум, ландыш, дельфиниум, купена, функия.

Праздник, который всегда с тобой. Часть 4

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd