rulururu

post Без долгостроя и больших затрат

Отчасти это правильно, потому что на уровне подсознания слово "быстро" может потянуть за собой не самый лучший ассоциативный ряд: "кое-как", "тяп-ляп", ненадежно, некачественно. Но к современным технологиям строительства загородных коттеджей это не имеет никакого отношения. В данном случае быстрота возведения здания достигается не за счет ухудшения потребительских качеств дома, а благодаря применению лучших современных материалов и способов строительства. Главной целью создания материалов с улучшенными свойствами была оптимизация процесса строительства, ведь долгострой - большая беда не только для будущего хозяина, но и для самих строителей.

Время - деньги, а в строительстве - это деньги немалые. Не удивительно, что технологии быстрого возведения домов приходят к нам из-за кордона, где ценятся и время, и деньги, и качество. Надо отдать должное элегантной простоте и экономичности строительства из современных материалов.

Традиционный кирпичный, деревянный или каменный стеновой материал вынужден выполнять сразу несколько функций - несущую, теплосберегающую, звукоизоляционную и т. д. Это порождает определенные требования: толщина стены должна быть довольно большой, фундамент основательным, время строительства достаточным, чтобы обеспечить естественную просушку и усадку дома. Стена же современного здания многослойна, при этом функции ее составляющих "разделены". Каждый элемент имеет сугубо определенную задачу и соответствующие своей задаче свойства.

Один материал обеспечивает прочность конструкции при минимальной толщине, другой - эффективно сохраняет тепло, третий - надежно изолирует от шумов извне, и т. д. Многослойность и строго расписанная функциональность стенообразующих материалов, как правило, достаточно тонких, позволяет добиться высокой эргономичности дома и, как ни странно, существенно сократить сроки строительства. Примером может служить способ строительства загородного коттеджа из железобетонных стеновых панелей, изготовленных по технологии финской фирмы "Партек".

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd