rulururu

post Таунхаус: Жизнь бок о бок. Часть 2

Практически во всех таких поселках запроектированы детский сад, магазин, не только коммунальные, но и медицинские услуги. Во-вторых, разнообразие форматов дает покупателям возможность со временем перебраться из таунхауса в коттедж или купить по соседству секцию для детей или родителей (чтобы жить рядом, но не вместе). И все это не меняя радикально место жительства.

Наконец, приобретение недвижимости в таком жилом комплексе для покупателей жилья экономкласса — своего рода пропуск в иную социальную среду, позволяющий пользоваться более качественной инфраструктурой. Такие клиенты прежде всего ищут загородное жилье без больших вложений.

С комфортной закрытой территорией, но без тех проблем и затрат, с которыми сталкиваются жители индивидуальных домовладений. Для того чтобы не отпугнуть покупателей коттеджей окончательно, в смешанных поселках приходится тщательно продумывать внутреннюю планировку. Архитекторы стараются сконцентрировать таунхаусы в отдельном квартале или на одной улице.

Понятное дело, никто не станет строить сблокированное жилье на дорогих участках. Например, в объектах, окруженных лесными массивами или расположенных на берегах водоемов, наименее ценной считается земля в центральной части — ее и отводят под такие дома, а прибрежные или лесные наделы пускают под коттеджи.

Но нередко таунхаусы выполняют функцию ограждения от нежелательного окружения (автомагистрали, близлежащей деревни). Другое типичное местоположение — рядом с въездными воротами, около детской площадки или спортивно-развлекательного комплекса. Дешевое в сравнении с коттеджами жилье проектировщики стараются разместить рядом с общественными зонами.

Но, где бы ни оказались таунхаусы — в центре поселка или на краю, архитектурный стиль сблокированных домов должен соответствовать единой концепции. Приобретая отдельный дом или секцию в таунхаусе, покупатель собирается жить в них не один год, и ему вовсе не безразлично, каким будет его жилье, а единый стиль дает ощущение некой привилегированности.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd