rulururu

post Блиц-опрос "С чего начинается ландшафтный дизайн?". Часть 4

Алексей Скибин - заместитель директора 1. Легче работать с человеком, имеющим представление о дизайне, видевшим его лучшие образцы. Хорошая книга о ландшафте, современных или классических парках может соперничать только с личными впечатлениями от прогулки по хорошему саду. СМИ, включая телевидение, дают поверхностное представление о предмете, а иногда даже внушают заказчику ложные ожидания.

2. При проектировании ландшафта важно все, но на разных стадиях работы. Существует несколько уровней ландшафтного проектирования.

Верхний уровень - это общая планировка поселка. Деталировка отдельных участков решается на следующем этапе.

Декорирование оказывает наименьшее влияние на общую картину ландшафтного окружения, хотя также очень важно. На начальном этапе определяющим является характер вмещающего ландшафта.

Кто бы ни занимался разработкой концепции - архитектурная или ландшафтная компания, - для заказчика главное - заставить проектировщиков увидеть общую картину преобразованного строительством ландшафта и сделать все, чтобы этот ландшафт стал лучше, а не был безнадежно испорчен (как бывает слишком часто). Пожелания владельца участка, архитектурный стиль дома имеют огромное значение при разработке дизайна отдельного участка, но вмещающий ландшафт тоже существенный фактор. 3. Разработки «с нуля» не бывает - всегда есть исходная информация.

Участок не висит в вакууме, существует вмещающий ландшафт виды вдаль, участок имеет границы и подъезды, на нем и по соседству есть постройки и деревья. Так что особой разницы нет. 4. Необходимость ухода диктуется тем, что сделано на участке.

Большинство искусственно озелененных территорий требуют постоянного внимания. Газон нужно косить и подкармливать, многие растения требуют полива, не забывать о подготовке участка к летнему и зимнему сезонам.

Весьма трудоемка прополка цветников. Поэтому, задумывая тотальное благоустройство больших участков, следует помнить о необходимости ухода в дальнейшем и о последующих немалых затратах на уход.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd