rulururu

post Кровля плюс…. Часть 3

Устанавливают этот рулонный материал либо под всей кровлей, либо местами. Первый вариант предпочтителен для крыш с небольшим уклоном, второй – с уклоном более 18 градусов. Во втором случае подкладочный ковер укладывают только на коньки, в ендовы, на карнизные свесы и в торцевые части кровли.

Кроме того, для устранения возможных протечек применяют ендовый ковер, который тоже поставляется в виде рулонов и обеспечивает герметичность всех слабых мест кровли. В любой кровле есть отверстия, необходимые для прокладки различных коммуникаций: вентиляционные шахты, печные трубы, антенные выходы и т. д. Для строителей и домовладельцев работа по герметизации мест примыкания всегда была проблемой.

Герметизация подобных проходов выполняется, как правило, с помощью всевозможных «планок примыкания» или битума, который под воздействием солнца, осадков, колебаний температуры и прочих факторов со временем теряет свои герметизирующие свойства, так что узел прохода через кровлю начинает течь. Однако с появлением новых материалов и технологий на рынке положение серьезно изменилось. Одна из таких технологий предполагает наличие так называемого проходного элемента, который подбирается в зависимости от типа кровельного покрытия.

На сегодняшний день уже существуют проходные элементы для натуральной черепицы, металлочерепицы любого типа, гладкого металлического листа, мягкой кровли. Все они поставляются в наиболее популярных для кровельных материалов цветах. Одни из таких проходных элементов – это выходы кухонных вытяжек и вентиляционных систем, необходимые практически в любом коттедже с удобствами.

Главным их достоинством является то, что воздух из помещений выводится на кровлю, и на стенах (в случае вывода отработанного воздуха через отверстие в фасаде) не оседают ни пыль, ни жир. Опять же, жильцов не беспокоят запахи из той же кухни. Выход состоит из металлической трубы диаметром от 125 до 250 мм, изолированной полиуретаном и в пластиковом кожухе и снабжен колпаком-дефлектором, который служит защитой от осадков и усиливает тягу воздуха.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd