rulururu

post Ни одной фальшивой нотки. Часть 3

После согласования следует эскизное проектирование (то есть рисунки, на которых объемно и в цвете можно увидеть, как будут выглядеть помещения при расставленной мебели, развешанных картинах, панно, светильниках и проч.). Далее - рабочий проект и собственно обустройство дома: планировка помещений, монтаж сантехнического и электротехнического оборудования, полный комплекс общестроительных и отделочных работ. А в довершении всего в соответствии с проектом выбирается мебель - изготавливается по индивидуальному заказу либо приобретается готовая, но не любая эффектно выставленная в магазине, а изначально запланированная архитектором или дизайнером, то есть определенного размера и стиля с соответствующей обивкой и отделкой. В каждом случае учитываются пожелания клиента, но доминирует всегда принцип системности, согласно которому все приобретаемые вещи должны составлять единую композицию.

Если оборудуется загородный отель, для номеров "люкс" мебель делают из натурального дерева или шпона, для стандартных номеров эконом-класса - из меламина. Загородные отели обычно небольшие и похожи на домашние гостиницы, поэтому и мебель в них не должна занимать много места, в то же время доставляя максимум удобств постояльцу и не мешая обслуживающему персоналу проводить тщательную уборку. А для индивидуальных коттеджей, особенно тех, которые отапливаются не круглый год, мебель изготавливается влагостойкой, с применением специальных материалов.

Кроме того, обеспечивается хорошая вентиляция. Кстати, натуральное дерево используется с большой осторожностью, ибо оно очень чутко реагирует на изменение влажности в доме: разбухает или, напротив, усыхает.

В общем, при профессиональном подходе, когда все, от начала и до конца, продумано и выполнено в едином стиле и определенной цветовой гамме, домик, будь то загородный отель или индивидуальный коттедж, - получается, как на картинке. Никакого диссонанса, раздражения - мир, покой и уют в прекрасном гнездышке на природе.

Ни одной фальшивой нотки. Часть 3

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd