rulururu

post Велогеокэшинг — спортивно и познавательно!. Часть 2

А пока давайте разберемся, что же собой представляют тайники-«клады», каких они бывают типов и на что стоит обратить внимание при их выборе. Новичкам-кладоискателям лучше всего начинать с поиска традиционного тайника. Это самый распространенный тип, где в описании указаны точные GPS-координаты точки, основные ориентиры и возможные пути подхода/подъезда. Объектом поиска является пластиковый контейнер.

В нем находятся разнообразные полезные мелочи, выступающие в роли сокровищ: значки, CD-диски, фонарики, монетки, брелоки, небольшие игрушки и др. Обязательные атрибуты — блокнот, карандаш и точилка. В блокноте указано, как называется тайник, когда и кем он был создан, а также приводится список находящихся в нем предметов. Каждый может что-то положить и что-то забрать из контейнера, оставив соответствующую запись в блокноте, а по возвращении домой обновить информацию о тайнике на сайте (там же можно выложить фотографии и оставить свои впечатления).

После посещения тайника игрок должен плотно закрыть контейнер и вернуть его на прежнее место, тщательно замаскировав. К сожалению, порой тайники разрушаются и разоряются (виной тому могут быть природные катаклизмы, животные, любопытные местные детишки). Информацию о разрушенных и недействующих тайниках можно найти как на форуме сайта , так и в описании тайника (хотя, конечно, не всегда удается оперативно обновить данные).

Когда закладка традиционного тайника с контейнером невозможна или связана с определенными трудностями, создается виртуальный тайник. Иногда традиционные тайники временно превращаются их авторами в виртуальные (например, на зимний период, чтобы избежать разграбления контейнера по следам на снегу).

Взятие такого тайника определяется ответом на контрольный вопрос, связанный с той достопримечательностью, ради которой он здесь создан. Например: «Что написано над входом в сооружение?

», «Какой знак изображен на камне перед церковью?» и др. Ответ потом отправляется на электронный адрес администрации игры. Очень увлекателен поиск многошагового тайника.

Велогеокэшинг — спортивно и познавательно!. Часть 2

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd