rulururu

post О строительстве из теплоэффективных многослойных блоков

Тепло и быстро! Существуют определенный порядок строительства дома. Как правило, вначале делается фундамент, затем возводятся стены: из кирпича, поризованной керамики, газобетона или дерева.

Следующая стадия – утепление стен. Конечно, если бы жить поближе к Черному морю или вообще в тропиках, можно было бы обойтись и без этого.

Однако на Северо­Западе утепляться необходимо, а на это нужно, во-первых, время, а во-вторых, деньги. Кроме того, операции такого рода нередко бывают «мокрыми», что еще больше усложняет процесс, внося в него сезонные коррективы. Отсюда возникло вполне законное желание перескочить стадию утепления.

Один из подходов – это строительство из стеновых панелей, теперь хорошо известных российскому потребителю. Стеновая панель представляет собой, как правило, две цементно­стружечные плиты, между которыми находятся эффективный минераловатный утеплитель и элементы инженерных коммуникаций.

Такую стеновую конструкцию потребители уже оценили по достоинству – она с успехом применяется в каркасном домостроении. Однако для нее необходимо возвести несущий каркас. А производство панелей требует специального поточного оборудования, которое закупается за рубежом и обходится недешево.

Да и не всегда отечественный потребитель доверяет панелям из ЦСП – пока более надежна в его представлении стена, собранная из кирпича или газобетонных блоков, скрепленных цементом. Поэтому насущной стала задача создания специального теплоэффективного строительного блока. К решению этой задачи подошли со всей серьезностью: разработкой блоков занимались в специализированных НИИ, с привлечением самых квалифицированных специалистов и наработок в строительной сфере.

Поэтому и итог оказался соответствующим – в процессе научных исследований и испытаний был создан и внедрен в производство новейший строительный материал, включающий практически все составляющие стены современного каменного дома. Основным сырьем для производства теплоэффективных многослойных стеновых блоков являются портландцемент М500, керамзитовый гравий, вода, пенообразователь, пластификатор.

О строительстве из теплоэффективных многослойных блоков

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd