rulururu

post Двери в мир уюта

Ситуация на «дверном» рынке стала изменяться с появлением в начале 90-х годов первых финских и индонезийских дверей. Индонезийские двери из массива тропической древесины меранти (красное дерево) и мерсавы стоили тогда очень дорого, но это был настоящий прорыв в качестве и ассортименте. Следом за Индонезией на петербургский рынок потянулись и другие производители - Финляндия, Испания, Италия. Освоили производство дверей из массива и в России, используя передовые технологии европейских производителей.

Межкомнатные двери различаются прежде всего по типу открывания - распашные, раздвижные и складные. Традиционны, конечно, распашные двери. Они знакомы каждому из нас - поворот ручки, и ты оказываешься в комнате.

Но внешний вид распашных дверей разный: межкомнатные двери могут быть глухими или остекленными. Наружная отделка глухих дверей иногда дополняется всевозможными панелями - из срезов корней, комбинациями масива ценных пород древесины с разным рисунком и направлением волокон; инкрустацией другими материалами (металл, стекло); различными окантовками; зеркалами.

Применение зеркал может быть самым неожиданным, например, с одной стороны двери филенка из зеркала, а с другой - абсолютно глухая панель. Да и остекление предлагается разнообразных форм: прямоугольной; с арочными обрамлениями в верхней или нижней частях двери.

Причем стекло может покрывать как всего несколько десятков квадратных сантиметров, так и заполнять почти все дверное полотно. Виды применяемых стекол тоже поражают разнообразием: обычные прозрачные, матовые, дымчатые стекла, витражи и венецианское стекло, цветовые и фактурные комбинации и т. д. Сегодня в жилом интерьере все чаще используются раздвижные двери - правые и левые, одностворчатые и двустворчатые, с движением вдоль стены или задвигающиеся в стену.

В дверных полотнах для отделки поверхности могут использоваться всевозможные комбинации материалов: стекла, ламината, зеркал (с защитной пленкой, предотвращающей разброс осколков), дерева, обоев.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd