rulururu

post По верхушкам

Зимой и весной все недочеты и дефекты крыш загородных домов дают о себе знать и сорванными водостоками и снегозадержателями, и протечками. У тех, кому только предстоит выбрать и возвести крышу своего дома, есть возможность попробовать поучиться на чужих ошибках. Опрошенные «Загородным обозрением» эксперты не считают, что какая-то кровля однозначно лучше других.

Все материалы, продающиеся в РФ, сертифицированы, а следовательно, применимы в наших климатических условиях. В остальном же выбор кровли зависит от проекта дома, конфигурации крыши (ее сложности), финансовых возможностей и вкусовых предпочтений домовладельца. Но эксперты рекомендуют не пытаться самостоятельно рассчитывать ни нагрузки на стропильную систему и несущие конструкции, ни объем необходимых материалов.

Следует доверить это специалистам. В загородном строительстве под Петербургом наиболее распространены кровли из металла (фальцевые) или металлочерепицы, мягкой (битумной) или цементно-песчаной черепицы.

На каждое из этих кровельных покрытий обильные снегопады или перепады температуры действуют по-разному, потому требуются различные дополнительные меры защиты. Многие выбирают кровлю по стоимости: она не должна превышать 20–30% всех затрат на коробку дома. Но сравнение цен на кровельные материалы не дает объективных результатов, если не включить в расчет, во-первых, стоимость укладки покрытия, а во-вторых, необходимый набор материалов и комплектующих.

Поэтому в поисках самого выгодного предложения на рынке важно избежать опасности непредсказуемого роста сметы в ходе работ. Как это сделать — рассказывают специалисты-практики.

Денис Малышев, коммерческий директор компании «Тимбер Продукт»: Основными критериями выбора типа кровли служат качество, долговечность, цена и внешний вид. Наибольшей популярностью пользуются кровли из битумной, цементно-песчаной и металлочерепицы. В зависимости от задачи, конфигурации кровли (двухскатная, вальмовая, шатровая и т. д.), угла наклона кровли выбирается тот или иной тип материала.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd