rulururu

post Интерьер за 45 дней. Часть 3

За прихожей следует открытая общая территория. Здесь обустрое- на зона отдыха с мягкими кожаными диванами, в эркере уютный уголок для общения, столовая и кухня за неглухой перегородкой. Доминантой пространства, конечно, является камин с куполом — дымоходом, одетым в большой белоснежный короб из гипсокартона.

Дровницы по бокам камина из чисто функциональных элементов превращены в декоративные: поленья прекрасно смотрятся в интерьере и подчеркивают его загородный характер. Вокруг камина зона отдыха, образованная вместительным с кожаной обивкой. Искусственно состаренные стол и стулья в грубоватом деревенском стиле прекрасно влились в современную тональность интерьера.

Рабочая зона кухни — зона приготовления пищи — отделена от общего пространства гостиной перегородкой. На границе кухни и столовой, у окна установлен высокий барный стол. Его глянцевая столешница выполнена из искусственного камня цвета капучино и является продолжением подоконника.

Перепад потолка также подчеркивает переход от одной функциональной зоны к другой. Кухня невелика, поэтому перед дизайнером стояла задача не «перегрузить» ее мебелью.

Хорошим выбором стала модель производства Первой мебельной фабрики, в которой верхние навесные секции снабжены визуально легкими рамочными фасадами из алюминиевого профиля с матовым стеклом. Нижние же модули облицованы шпоном цвета венге. Керамическая мойка Blanco с заметным оригинальным смесителем вынесена из основного ряда кухонной мебели.

Этот функциональный и обязательный элемент любого кухонного пространства играет здесь роль и декоративного акцента — фартук из стеклянной мозаики с неровным краем, высокая дуга пружины смесителя из нержавеющей стали… На фоне светлых стен дома эффектно смотрятся темные элементы — пол, мягкая мебель, деревянные жалюзи на окнах, лестница.

Последняя стала настоящим украшением пространства, при этом ее сооружение не потребовало существенных финансовых вложений. Внешне очень воздушная лестница сделана из простых деревянных ступеней, закрепленных на металлическом швеллере, являющимся одним из конструктивных элементов дома. Горизонтальный ритм словно висящих в воздухе ступенек рифмуется с горизонталями ламелей деревянных жалюзи на окнах.

Стена рядом с лестницей оформлена ламинатом: покрытие, использованное на полу в гостиной, оказывается стеновым и при этом весьма уместным в таком необычном для него приложении. Здесь использован влагостойкий ламинат высокого — 33-го — класса прочности. Лестница весьма широкая, и отсутствие перил не сказывается на ее рабочих качествах — восхождение дается легко, а вот декоративный эффект впечатляющий.

На втором уровне традиционное ограждение в холле также отсутствует, оно заменено корабельным канатом. Площадь дома небольшая, поэтому все имеющееся пространство задействовано полностью, даже небольшие пус- тоты, образованные скатами крыши в холле, используются как системы хранения.

В спальнях эти объемы заняты невысокими комодами. Оформление всех спален в доме очень простое: кровать, система хранения, торшер, кресло — есть все необходимое, нет ничего лишнего. Толстые деревянные балки с четкими трещинами весьма колоритны.

Большую часть времени семья проводит на первом этаже, а верхний этаж используется только ночью. Окончание истории оформления интерьера за сорок пять дней — это счастливое вселение хозяев. С того памятного для семьи дня прошло уже несколько лет, но до сих пор они довольны своим домом, ничего не хотят в нем менять.

А для автора интерьера это, пожалуй, лучшая похвала.

Интерьер за 45 дней. Часть 3

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd