rulururu

post Красота вокруг скамейки. Часть 3

Кроме скамеек, которые смело можно отнести к категории «садовая мебель», есть еще ряд посадочных мест в саду, не являющихся собственно мебелью. Можно ли сказать, что скамья, выполненная из камня, кирпича, засаженного травой грунта, или часть подпорной стенки, декорированная деревом, – это мебель в привычном для всех нас смысле слова? Вряд ли. Однако такие «садовые штучки» существуют и, более того, становятся все более популярными, особенно если они габионные – из специальной сетки, внутрь которой чаще всего кладут крупную гальку, иногда делают другое наполнение. Пара прихваченных с собой цветных подушек – и такую скамью не отличишь от уютного садового диванчика.

...и формы Если забыть о том, из чего сделана скамья, и говорить лишь о ее функциональном назначении, то здесь категорий немного, и завязаны они главным образом на размер: в уголке отдыха или возле площадки для барбекю скамья обычно большая, чтобы на ней помещалось сразу несколько человек, или целая группа садовой мебели. Между прочим, согласно высказываниям восточных мудрецов, такая скамейка может примирить разгневанных супругов или поссорившихся друзей, поскольку те сидя невольно смотрят в одном направлении, видят один и тот же пейзаж, их мысли постепенно начинают течь приблизительно в одном русле – такая вот психотерапия.

Еще один вариант скамьи с психологической подоплекой – садовые скамейки в стиле «тет­а­тет». Обычно подобные скамейки устанавливают в самых укромных уголках сада. Сидящая на них пара имеет редкую возможность беседуя смотреть друг другу в глаза. Чтобы мысли собеседников в данном случае не потекли совсем уже в разных направлениях, окружите скамью по всему периметру клумбой с высокими травянистыми растениями, добавьте туда немного ароматических трав – полынь, монарду, мелиссу – и это место станет ничуть не худшим для примирения, чем описанное ранее.

Существуют скамейки, одновременно являющиеся и клумбой для растений. Сама конструкция включает некий ящик, куда насыпается грунт и высаживаются цветы.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd