rulururu

post На пороге неба. Часть 5

Этим требованиям соответствует закаленное ударопрочное стекло, которое чаще всего и используют в стеклопакетах для мансардных окон. На таком стекле вполне может стоять взрослый человек, и оно не треснет. Если все-таки постараться и разбить закаленное стекло, оно рассыпается на мелкие кубические осколки, не представляющие опасности для человека.

Как вариант в конструкции стеклопакетов может использоваться триплекс - стекло с полимерной пленкой, повышающей его прочность и удерживающее осколки от рассыпания. Как и в наиболее качественных вертикальных деревянных окнах, рама и створка могут быть изготовлены из многослойного клееного бруса. Снаружи деревянные части защищены от алюминиевыми накладками, окрашенными в заводских условиях особо стойкими красками.

Стык с кровлей осуществляется окладом - системой герметичных водоотливов, защищающих окно от дождя и снега. Для мансардных окон применяется специальная фурнитура, коренным образом отличающаяся от фурнитуры для обычных окон.

Прежде всего, это специальные петли, устанавливаемые на высоте чуть выше середины рамы. Такое расположение петель позволяет створке постоянно находиться в положении, при котором вода не затекает в помещение, а стекает по плоскости вращающейся части створки в сторону улицы, на крышу, так как нижний конец вращающейся части створки при любом ее положении находится далеко за границей рамы. Чтобы вымыть снаружи створку мансардного окна, на крышу выбираться не придется, ведь конструкция петель позволяет повернуть вращающуюся часть практически на 180 градусов и жестко зафиксировать ее в этом положении.

Более того, практически у всех производителей петли позволяют зафиксировать приоткрытое окно в любом положении. Для открывания используется не просто ручка и управляемый ею запор, а целая система с двумя, тремя и даже четырьмя точками запирания.

Устройство мансарды провоцирует максимально использовать атрибуты нетрадиционного жилища - стеклянные фонари в крыше, остекление фронтона, мощные открытые стойки и балки, свободную планировку и т. д. Тогда элементы стропильной системы не «съедают» полезную площадь, предоставляя возможность создавать единое пространство, наполненное воздухом и светом. Наклонные плоскости, являющиеся особенностью мансард, можно трактовать в интерьере по-разному: либо рассматривать как стены и выбрать отделку, принятую в традиционных комнатах (например, оклеить обоями), либо воспринимать как необычный потолок. Тогда в отделке предпочтение отдается светлым оттенкам, контрастирующим или, напротив, гармонирующим с цветом стен.

Мансардные окна располагаются максимально высоко и оформляются как фонари, освещающие естественным светом всю комнату. В качестве эффективного дополнения к пространственным интерьерным решениям используются контрастные сочетания цветов.

Качественная отделка, выверенные пропорции элементов и наличие только необходимых предметов придают бывшему чердаку современный стильный облик.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd