rulururu

post По первой улице - с оркестром. Часть 3

– Дома в поселке тяготеют к немецкому и канадскому стереотипам загородного домостроения. Материалы тоже использованы традиционные, в чем-то даже консервативные. Такой подход был изначально чем-то обусловлен?

– Да, это решение наших архитекторов, которые не стали гнаться за очень модными материалами и ультрасовременными технологиями. Дело в том, что мода – вещь недолговечная, она меняется каждые несколько лет. А индивидуальный загородный дом для постоянного проживания должен стоять многие десятилетия, не теряя своей привлекательности.

Вот почему наши архитекторы решили, к примеру, укладывать на крыши домов натуральную керамическую черепицу. Этот кровельный материал применяется уже не одну сотню лет и очень популярен до сих пор. Также часто применяется отделка натуральным камнем.

Поэтому дома в поселке и через двадцать, и через тридцать лет по-прежнему будут смотреться солидно, капитально, ничуть при этом не устарев. Такие конструкции коттеджей прекрасно зарекомендовали себя в суровых северных условиях, и мы гарантируем, что живущие в наших домах не будут мерзнуть даже при самом сильном морозе.

А вот внутреннюю отделку каждый может сделать по своему вкусу – тут мы не вмешиваемся. Конечно, если заказчик обратится к нам, мы порекомендуем ему архитектурное бюро, которое разработает дизайн-проект и проведет полный комплекс отделочных работ самыми современными материалами и на самом высоком уровне.

– Каковы особенности инженерного обеспечения поселка? – У нас запланирован полный набор необходимых для комфортной жизни коммуникаций: электричество, вода из скважин, центральная канализация.

Прокладываются телефонные линии, каждый дом будет снабжен отдельным котлом, работающим на дешевом топливе – газе. А из особенностей можно отметить, к примеру, что весь этот инженерный комплекс не будет брошен на произвол судьбы даже при отсутствии хозяев длительное время. Состояние основных инженерных систем дома будет выводиться на центральный пульт, и даже если, допустим, вас нет в доме несколько зимних месяцев, а котел вышел из строя, ремонтная бригада сможет незамедлительно устранить неисправность.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd