rulururu

post Особенности национальной снегоуборки. Часть 2

Лыжеобразная форма гусениц облегчает повороты, и, если маломощная колесная модель запускается только вручную, то здесь имеется и электрический пуск двигателя. Хотя, двигатели GX и вручную включаются без всяких проблем даже на морозе. У гусеничных моделей, пожалуй, есть лишь один недостаток - их трудно транспортировать в нерабочем состоянии, когда двигатель выключен. Это не колесные модели, которые можно легко перекатывать с места на место или, к примеру, поднимать на второй этаж, где иногда располагается кладовая.

Иногда требуется очистить большую площадь или в снежную зиму постоянно расчищать дорогу к гаражу, стоящему в глубине участка. Тут маломощные агрегаты уже не помогут, надо приобретать что-то посерьезнее, например, снегоочиститель мощностью в девять "лошадей", который будут безропотно на вас "пахать". Рабочая ширина в таких моделях значительно больше, чем у снегоочистителей малой мощности, а потому и производительность больше - 50 тонн снега в час. Такой машине "по зубам" и плотный слежавшийся снег, и замерзшие комки.

Скорость движения шнека регулируется плавно, без рывков, поскольку гидростатическая трансмиссия обеспечивает бесступенчатую передачу. Что касается движителя, то здесь, опять же, в зависимости от условий и потребностей возможен как колесный вариант, так и гусеничный. Разумеется, предусмотрен электрический запуск, рабочее освещение, поворот отбрасывающей трубы и т. д. Более того - можно выбрать промежуточный по мощности вариант, допустим в семь лошадиных сил. Снегоочистители "Хонда" способны удовлетворить практически любые запросы потребителей.

Используя такую технику, не надо беспокоиться о том, что ваш загородный участок будет засорен: японские "снегоуборщики" экологически безопасны и очень надежны - конечно, при условии обращения с ними согласно инструкциям. Они обладают низким уровнем шума и не приведут к конфликтам с вашими соседями.

Но самое главное заключается в том, что все перечисленные модификации снегоочистителей отлично выдерживают условия русской зимы. Эта техника специально рассчитана на работу при низких температурах, во время снегопада и позволяет бороться с любыми последствиями непогоды.

В комплект поставки могут входить и различные приспособления, облегчающие работу снегоуборочной техники. Допустим, у вас колесный вариант снегоочистителя, но вы хотите, чтобы на замерзшей поверхности (льду, снежном насте) машина сохраняла устойчивость. В этом случае на колеса надевается специальная цепь с шипами, которая будет надежно удерживать вашего помощника на месте, не позволяя ему скользить, как корова на льду.

А в малоснежную зиму снег порой лежит тонким смерзшимся пластом, и обычный шнек его не берет. Тогда выручит специальный бульдозерный нож: он крепится на снегоочиститель с помощью боковых пластин, причем, благодаря продуманному механизму сцепки, чтобы установить и снять его, не нужно много времени. Некоторые модели комплектуются специальной щеткой, которая позволяет чистить не только снег, но и песчаные поверхности, а также удалять листья с газонов.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd