rulururu

post Про серую мышь и королеву бала. Часть 2

Подготовили фасад? Красьте! Качественная краска – водонепроницаемая, эластичная и изолирующая одновременно. Она будет пропускать воздух, но вместе с тем образует прочную пленку, не пропускающую влагу, углекислый газ, ионы хлора и не подвергающуюся воздействию кислотных дождей и ультрафиолета.

Прослужит такая красота не один год. Предположим, дом у вас деревянный или в фасаде использованы деревянные элементы (оконные наличники, дверные коробки). Хотите – покрывайте их краской для деревянных поверхностей, потребительские свойства которой соответствуют тому, что написано выше. Не хотите закрашивать дерево – обработайте его лаком для фасада, который обладает большой проникающей способностью и предохраняет дерево от механических воздействий, влажности, плесени, червей и насекомых, оставляя видимым естественный рисунок дерева.

Еще один вариант – оштукатурить фасад. Штукатурка сейчас не та, что в былые времена, когда после сезона дождей недавно оштукатуренный дом превращался в безобразного «облезлого кота».

Она изготавливается на основе цементно-известкового вяжущего раствора, минеральных заполнителей, пигментов и добавок. В итоге получается фактурная поверхность любого нужного цвета, защищающая от атмосферного и техногенного воздействия основу, на которую наносится штукатурка. А вот как штукатурить – с использованием утеплителя или без него, – решать вам. В первом случае на крепеж устанавливается штукатурная сетка, прижимающая к стене минераловатную теплоизоляцию, поверх наносятся грунтующий и выравнивающий растворы, затем – цветной отделочный состав.

Теплоизоляционные свойства дома повышаются в разы. Во втором случае стену покрывают выравнивающим штукатурным составом, поверх которого с помощью терки и фасадного шпателя наносится тонкий слой цветной штукатурки.

Импозантный камень, разноцветный кирпич… Натуральный камень, природная красота которого будоражила воображение зодчих, со стародавних времен считался идеальным строительным и отделочным материалом.

Использовать его в отделке фасада? Отличное решение! Элегантный фасад из туфа, мрамора или гранита лишний раз подчеркнет ваш вкус и положение в обществе.

Про серую мышь и королеву бала. Часть 2

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd