rulururu

post Путешествия по коттеджным поселкам. Часть 4

А поселок расположен не в низине, поэтому затопление талыми водами ему не грозит. Когда-то здесь были совхозные поля, они много лет как заброшены. Однако заботливые хозяева привезли хорошую почву и высадили деревья и кустарники. Да и от дороги теперь поселок отгорожен декоративными ивами с шаровидными кронами.

Деревья прижились, скоро они разрастутся и скроют от жителей дорогу от Павловска на Федоровское. Если ехать из коттеджного поселка «Павловское» в Федоровское, то, не доезжая, справа от шоссе будут «Ландыши». Так называется поселок компании «Весна».

Это всего два километра от Павловска. «Ландыши» тоже предназначены для постоянного проживания.

Поселок поделен на две зоны: в одной только плановая застройка, в другой — индивидуальные вольности. Там, где все по плану, — строгие дома в немецком стиле, одинаковой высоты, с крышами из натуральной черепицы, красными и оранжевыми.

Стены газобетонные, с железобетонными перекрытиями, но газобетон отделан керамическим кирпичом, под которым тотальное утепление стен на 150–200 мм (кстати, как и крыши). Окна энергоэффективные, хорошо себя зарекомендовавшие в нашем климате. Ну а в индивидуальной зоне владелец участка волен строить что ему по душе (разумеется, согласовав с общим регламентом застройки).

По словам руководителя компании «Весна» Юрия Гоняева, за четыре месяца продаж реализована почти половина участков первой очереди. К апрелю планируется открытие второй очереди продаж.

Тогда же начнутся работы на участках плановой застройки во второй и третьей очередях поселка. С сентября по декабрь прошлого года в первой очереди поселка были проложены строительные дороги, пробурены технические скважины, а также начато строительство домов на шести участках. Выехать из поселка можно не только через Павловск, но и через Федоровское — на Московское шоссе.

Кстати, там совсем недалеко протекает знаменитая река, давшая название возвышенности в юго-западной части Ленобласти и получившая свое от древнейшей здешней народности, — Ижора. Возле Федоровского у Ижоры довольно высокие берега, позволяющие строить на ней мельницы, заводы и даже ГЭС. В реке водится форель ижорской популяции — некрупная, но очень вкусная, ведь Ижора питается родниками и вода в ней очень холодная.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd