rulururu

post Что такое наливные полы?

Рубрика: Новости

Принимая, вроде, несложное решение о том, каким будет наше новое покрытие для пола, мы неожиданно оказываемся перед нелегким выбором. Ведь сегодня обустройство полов осуществляют не только привычным способом настила. Все более популярным становится метод производства наливных полов, именуемых в обиходе "жидким линолеумом".

Начнем с того, что наливные полы ни что иное, как специальное бесшовное полимерное покрытие. С виду оно на самом деле похоже на линолеум, но отличается качественными характеристиками, больше схожими с гладкой плиткой  ровной монолитной поверхностью, исключающей швы и зазоры. Эстетические свойства наливного пола, помимо идеальной гладкости, позволяют выбирать среди широкой цветовой гаммы с преобладанием спокойных нейтральных тонов: салатного, серого, бежевого, светло-коричневого.

Приступая к работе, учитывайте, что толщина наливных полов может составлять от 1 до 7мм в зависимости от их типа. В жилом помещении по рекомендациям специалистов оптимально наливать покрытие толщиной 1,5мм. Это связано с тем, что более тонкий слой будет непрактичен, а толстый  неэкономичен из-за увеличения расхода материалов.

Область применения

Различают следующие типы наливных полов, производимых на основе различных составов:

  1. Метилметакрилатные (метилметакриловые смолы);
  2. Эпоксидные (эпоксидные смолы);
  3. Цементно-акриловые (сухая строительная смесь плюс специальный «жидкий компонент»);
  4. Полиуретановые (из полиуретана).

Три первых типа обычно применяются в производственных помещениях. Для жилых лучше всего подходят полиуретановые полы. Данный вид покрытия наравне с остальными абсолютно безопасен для здоровья, но при этом имеет более высокие показатели прочности и износостойкости. К тому же он самый легкий, может иметь разные цвета и обеспечивает ровный блеск готового покрытия. Все эти качества обусловили применение полиуретана для изготовления напольных покрытий ведущими мировыми производителями ("Таркетт Соммер" и др.), а также спрос на полиуретановые полы среди потребителей.

Прежде всего бесшовные наливные полы широко используются в производственных и офисных помещениях с высокой проходимостью. Это связано с необходимостью обеспечения повышенных свойств химической и износостойкости (включая условия повышенной влажности) пола, специальных санитарно-гигиенических требований или исключения статичности.

Наливные полы также хороши и в быту: в кухне и ванной, на лоджии и на даче, в гараже и площадке перед ним и в мастерской. Так как при обустройстве дома мы особо ценим возможности декора, в дополнение к имеющимся в продаже наливным полам не менее 12 расцветок производители предлагают новые возможности дизайна. Это применение "чипсов"  цветных частичек акриловой краски разных форм и размеров. Нанесенные на свежее покрытие, они создают двойной эффект  глубины цвета покрытия, похожего на натуральный мрамор или гранит.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd