rulururu

post С чего начать?

Рубрика: Строим дом

Фундамент дома — армированный, монолитный, ленточный; его подошва находится ниже глубины промерзания. Ширина бетонных лент -50 см, полная высота - 195 см. При этом над уровнем земли они возвышаются на 55 см.

Бетон марки М300 заливали в установленную на всю высоту траншей дощатую опалубку. Это была одна из немногих операций, для которых использовали строительную технику, а именно бетононасос.

Цокольное перекрытие - комбинированное. Большую его часть создали из стандартных пустотелых бетонных плит. Для тех мест, где плиты применить не удалось (например, в будущем эркере) или их размер не вписался в размер фундамента, отлили армированные монолитные плиты такой же толщины, как и пустотелые.

Подвал в доме отсутствует, зато есть небольшой гидроизолированный погреб, устроенный по просьбе хозяев. Поскольку ширина ведущего в погреб проёма не совпадала с шириной плит перекрытия, окантовку проёма отлили из монолитного бетона и обрамили стальными швеллерами, а затем до окончания строительства закрыли герметичной крышкой.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd