rulururu

post Кирпичные стены

Рубрика: Строим дом

Владельцы участка с самого начала поставили условие: кирпичные стены первого этажа должны соответствовать самым современным требованиям по теплосбережению и снаружи их необходимо облицевать искусственным камнем. Было предложено два пути решения этой задачи.

Первый - выложить стену в полтора кирпича, утеплить её снаружи экструдированным пенополистиролом и на него наклеить искусственный камень. Нашлись и фирмы, предлагающие материалы для воплощения такой технологии, - по их заявлениям, подобная конструкция гарантированно должна прослужить не менее 50 лет.

Второй путь - более традиционный, правда, он несколько дороже: слой того же экструдированного пенополистирола защищают кирпичной подпорной стенкой, а её облицовывают камнем. Однако хозяева предпочли не рисковать (кто знает, как западные ноу-хау поведут себя в наших климатических условиях!) и выбрали второй вариант.

Довольно любопытно рассмотреть, как строители «связали» подпорную стенку с основной. Обычно это делают с помощью арматурной сетки. В данном же случае стенки через каждые пять рядов связывали тычковым рядом кирпичей. Чтобы этот ряд не стал своего рода «мостиком холода», в нём тоже укладывали слой пенополистирола (экструдированный пенополистирол Roofmate международного концерна Dow Chemical) толщиной 100 мм, но со сдвигом на полкирпича по отношению к пяти основным рядам. Конечно, такая связка оставляет небольшую лазейку для холода, зато она значительно прочнее, чем при применении арматурной сетки. А при использовании для облицовки довольно тяжёлого искусственного камня этот фактор немаловажен.

А вот бетонный цоколь впоследствии отделывали первым способом: наклеили на бетон экструдированный пенополистирол, а на него с помощью специального клея - натуральный камень.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd