rulururu

post Даёшь каминный зал!

Рубрика: Строим дом

Хозяевам хотелось, чтобы в центре первого этажа была большая гостиная с камином в центре. Проектировщики пошли навстречу этому пожеланию и предложили довольно оригинальный вариант перекрытия большого пролёта.

Зал перекрыли тремя мощными железобетонными балками сечением 500х300 мм: одной продольной (она расположена чуть позади камина; опорой для неё служат внутренние несущие стены) и двумя поперечными, концы которых опираются на внешнюю стену по обе стороны широкого французского окна, украшающего эркер. Связав эти концы между собой ещё одной короткой балкой, решили проблему перекрытия и нестандартного проёма. А чтобы эта балка (оконное перекрытие), выходящая одной стороной на улицу, не стала «мостиком холода», в её конструкцию заложили слой экструдироваиного пенополистирола - он размещён ближе к «уличной» стороне балки и делит её на две части, связанные между собой проходящей сквозь пенополистирол арматурой (для создания армирующего каркаса балок использовали пруток диаметром 12 и 16 мм).

В связи с тем, что бетононасос на участке установить уже не представлялось возможным, доставленный миксером бетон марки М400 пришлось подавать наверх вручную.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd