rulururu

post Хранение по зонам

Оптимальная организация кухни - половина успеха. Кухня может быть эргономичнее, если вы разделите её на функциональные зоны. Специально разработанные концепции Blum (Dynamic Space, «Динамичное пространство») и Hettich (Intelligent Kitchens - «Умная кухня») предоставляют возможность найти свой вариант для любой компоновки кухни.

Прежде всего разделите её на пять функциональных зон: 1) хранение продуктов, 2) приготовление еды, 3) кастрюли и сковороды, 4) бытовая химия и мусор, 5) посуда и столовые приборы. Затем из множества предложенных для каждой зоны решений выберите наиболее подходящие. Если вы можете достать всё необходимое быстро, просто и с удобством для себя, работа на кухне доставляет настоящее удовольствие.

Чёткое планирование мест хранения, привязанных к рабочим зонам, также помогает увеличить полезное пространство и сделать его функциональнее. Это касается размещения запасов продовольствия; посуды и столовых приборов; в зоне мойки — вымытой посуды, чистящих средств, мусоросборника; в зоне разделки продуктов - небольших кухонных приборов, необходимых аксессуаров, специй и сыпучих продуктов, которые желательно иметь под рукой; в зоне приготовления пищи - утвари.

У каждого производителя разработаны десятки вставных систем организации порядка (своеобразных органайзеров-вкладышей) с разными схемами размещения, и все их описать просто невозможно. Они позволяют сделать каждый сантиметр полезным, расположить все предметы таким образом, чтобы в любую минуту их можно было взять и привести в рабочее состояние, а после использования положить на то же место. У Blum это разделительная система Orga-Line; у Hettich - OrgaFlag, OrgaFlex, OrgaWing; у Grass - lno(x)sys, Nova Pro (разделители), Vario System, Cucina и др.

Основные достоинства этих систем - упорядоченность и гибкая внутренняя планировка, изменяемая с помощью всевозможных мобильных разделителей, перекладин, рейлингов, лотков, поддонов. Они поставляются для ящиков всех существующих типоразмеров и могут быть выполнены как из дешёвой пластмассы, так и из более дорогих материалов: стали, алюминия, дерева (в основном бук, реже клён).

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd