rulururu

post Расширяем полезное пространство

Чем выше боковые и задняя стенка, тем больше полезное пространство ящика и количество предметов, которые в него поместятся. Высота боковин ящика в зависимости от дизайна кухни и производителя может быть 63, 83, 85, 90, 117, 122, 144, 149 мм.

Согласно проведённым исследованиям более 60 % покупателей только в процессе эксплуатации приходят к выводу, что им необходимо больше места за фасадами.

Расширить полезное пространство внутри ящика можно, используя боковины с прямым внутренним углом профиля, например боковины Nova Pro (Grass). Ящики станут объёмнее и вместительнее, если увеличить пространство с помощью системы одинарных или двойных продольных (круглых либо прямоугольных) рейлингов, которые будут фиксировать содержимое ящика, а также путём наращивания боковых стенок посредством специальных вставок.

Grass и Hettich предлагают для своих систем ящиков разные способы наращивания. Они просты. В одном случае на круглые рейлинги сверху надевают специальные заглушки, защёлкивающие панель-вставку. Причём выглядит боковина очень стильно. В другом - металлическая заглушка под цвет боковины защёлкивается между рейлингом и боковиной без инструмента. А стильная стеклянная вставка, которую можно установить с помощью специальных адаптеров, придаст вашей кухне неповторимость.

У Grass есть и такой вариант: вставку из полупрозрачного акрила помещают между рейлингом и боковиной без соединителей (Nova Side Cover) или с соединителями (Nova Spirit), выполненными из металла. Сделать все эти усовершенствования можно и в процессе эксплуатации - вам помогут только специалисты салона, где вы заказывали кухню. Наращивание не потребует ни сверления боковин, ни использования инструментов.

Расширить полезную площадь можно и за счёт рациональной организации тех зон, которые обычно никак не задействованы. В коробе InnoTech XL (Hettich), предназначенном для установки в цокольном пространстве, удобно размещать громоздкие предметы, ящики с бутылками, мусорный контейнер. Специальный механизм поднятия короба на 15 мм обеспечивает плавное скольжение даже в том случае, если пол неровный или на нём лежит коврик. Стоит такой короб около $ 400. Подобный короб совсем недавно появился у Grass - цокольный ящик Nova Pro с максимальной нагрузкой 70 кг. По ширине ящика ограничений нет.

Благодаря поворотным элементам (Vibo, Kessebbhmer, Vauth-Sagel), оснащённым вращающимися металлическими корзинами, всевозможным «каруселям», встраиваемым колоннам и полуколоннам с карусельными механизмами стало возможно задействовать углы, функционально организовать пространство неудобных зон как в нижней, так и в верхней части кухни. Давно и по заслугам оценены разнообразные «волшебные уголки» с фронтальной дверцей, поворачивающейся вбок (диагональные шкафы), в прямом смысле открывающие широкие перспективы оформления кухни и позволяющие использовать угол полностью. Они упрощают хранение, объёмны и целенаправленно выделяют определённые участки, приближая их к нам или отодвигая на задний план. В небольшой кухне с угловой композицией мебели для семьи из трёх человек одна такая поворотная конструкция решит проблему хранения всей утвари.

Стоимость подобных поворотных элементов зависит от степени сложности механизмов, количества полок (или сеток). Например, несложная «карусель» Kessebohmer для угловой тумбы с двумя ярусами стоит от $ 320, с четырьмя - приблизительно $ 600 - 640, а с восемью - около $ 760. У того же производителя есть модель с вращением не на 360°, а на 180° за $ 200 - 240.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd