rulururu

post Блиц-опрос "Решать проблемы сообща". Часть 2

С каждым годом увеличивается число желающих построить пусть дорогой (150-200 тысяч долларов), но зато качественный загородный дом и жить с комфортом в современном компактном поселке. На первый план сегодня выходит вопрос качества строительства. Инвесторы стали понимать: чем выше качество возводимого жилья и степень его обеспечения инфраструктурой, тем его легче продать в дальнейшем.

АН "BECAR" Роман Шкапов - генеральный директор 1. Естественно, что коттеджные поселки строят в основном в элитных местах: Приморском районе (Лисий Нос, Ольгино), Курортном (Репино, Зеленогорск), Петродворцовом (Петергоф). Приобрести земельный участок в этих районах можно только по распоряжению губернатора, поэтому часто приходится брать землю в аренду. Земля арендуется кондоминиумом на 10-15 лет, по прошествии этого времени договор необходимо будет продлить.

Наиболее привлекательными для покупателя являются коттеджные городки, в которых наряду с общей для всех обитателей поселка территорией есть и территория частная, непосредственно принадлежащая владельцу того или иного коттеджа. Так организовать пространство поселка удается крайне редко: земля стоит очень дорого и зачастую фирме-застройщику выгоднее продать только сам дом, без прилегающей территории.

Осваивать "золотые треугольники" нашей области с каждым годом становится все сложнее и сложнее. Конечно, если коттеджный городок строится в 80-90 км от города, то проблем с землей не возникает.

Мало того, например, во Всеволожском районе загородный дом можно приобрести в 3-4 раза дешевле, чем точно такой же коттедж в Репине или Солнечном. Однако эти места "элитными" назвать нельзя.

2. Сегодня многие люди действительно предпочитают покупать не квартиры, а загородные дома в коттеджных поселках, расположенных в непосредственной близости от города. Это легко объяснимо.

В каждом коттеджном городке обязательно создается ТСЖ или кондоминиум. Поэтому жить в нем удобно и выгодно, прежде всего с точки зрения обслуживания загородного дома.

Так, например, установить систему видеонаблюдения сразу в нескольких коттеджах значительно дешевле, чем в отдельно взятом доме.

Блиц-опрос "Решать проблемы сообща". Часть 2

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd