rulururu

post «Чувствительный» ящик

Ящики, автоматически открывающиеся при помощи сенсорного электропривода, претворяют в жизнь мечты о максимально комфортной кухне и позволяют реализовать самый модный дизайн - гладкие фасады без ручек. Открыть такие ящики можно, нажав на лицевую панель, причём в любом месте.

А если руки заняты - просто слегка толкнуть коленом. Это особенно удобно при выдвижении тяжёлых ящиков. Такой способ открывания ящиков на основе электропривода с сенсорным включением - Easys - предлагает компания Hettich. Работает система бесшумно и даже распознаёт препятствие (например, пробегающий ребёнок), которое возникает на пути ящика. В этом случае система заставляет его останавливаться.

Закрывается такой ящик как самый обычный: нужно просто слегка подтолкнуть и задвинуть его. При этом, так же как и в обычном ящике, срабатывает система плавного закрывания. Система Easys может быть установлена как дополнительная опция: компактный привод размещают между задней стенкой ящика и задней панелью шкафа. Таким образом, при желании, потратив дополнительно около $ 800 на тумбу с тремя ящиками с электрооткрыванием, вы можете повысить комфортность вашего пребывания в собственной кухне.

Новую технологию автоматического открывания Servo-Drive (Blum) допустимо использовать в системах выдвижения Tandem и Tandembox. При этом и у Blum, и у Hettich нет жёсткого соединения с системой направляющих, поэтому, если в доме отключено электричество, открыть ящик можно вручную. При наличии ручек или заменяющих их специальных желобков сделать это несложно, а при абсолютно гладких фасадах придётся постараться.

Новинка на постоянном электрическом приводе, с электронным управлением «интеллектом» - Sensotronic (Grass) - разработана на основе системы полного выдвижения ящиков Nova Pro. К системе можно подключить до 22 ящиков. Ящик выдвигается полностью (независимо от степени загрузки и длины направляющих) мягко и бесшумно при слабом нажатии на фасад, закрывается при лёгком прикосновении. Чтобы остановить его, также достаточно коснуться фасада, а чтобы выдвинуть ящик дальше или полностью закрыть, нужно толкнуть его, не прикладывая никаких усилий. Максимальная нагрузка на ящик, оснащённый этой системой, составляет 70 кг.

Электронная система Sensotronic имеет следующие функции:

при одном нажатии на ящик, выдвинутый дальше других, последовательно закрываются все открытые ящики;

при угловом расположении ящиков, если какой-либо из них открыт, смежный с ним угловой автоматически блокируется (в данном случае срабатывает функция «Защита от столкновения»).

Преимуществом системы является её безопасность: ящик останавливается при лёгком соприкосновении с предметами. При отключении электроэнергии ящик открывается и закрывается, как обычный механический.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd