rulururu

post На роликах и шариках

В зависимости от конструкции ящиков используют роликовые или шариковые направляющие с частичным или полным выдвижением (другие выдвижные системы также построены на их основе). Движение ящика на направляющих экономкласса сопровождается небольшим шумом, а неаккуратное закрывание - ударом.

Резиновые или силиконовые наклейки в местах соприкосновения ящика с тумбой или столом, как правило, малоэффективны.

Высокотехнологичными являются системы выдвижения, оснащённые направляющими, работающими по принципу шарикоподшипника. Такова система направляющих Quadro (изобретение фирмы Hettich). Водной направляющей может находиться до 180 шариков, изготовленных из шарико-подшипниковой стали, которые могут быть расположены в 4, 6 или 8 рядов (в зависимости от вида выдвижения и нагрузки). Такие направляющие не позволяют широкому ящику перекашиваться при его полном выдвижении, а также обеспечивают плавное мягкое скольжение и высокую нагрузочную способность. Непреднамеренный демонтаж исключён, несмотря на то что снять ящик с направляющих (например, для того чтобы произвести уборку) очень просто.

В направляющих Nova Pro (Grass) используются ролики, изготовленные из высококачественного пластика, который в отличие от металла значительно уменьшает шум при движении направляющих. Специальный механизм, состоящий из зубчатой рейки и зубчатого колеса, гарантирует лёгкое, без заеданий и перекосов, бесшумное выдвижение самых широких ящиков (до 1100 мм).

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd