rulururu

post Плавный тихоход

Чтобы уберечь фасады и боковины от преждевременного износа, а слух - от раздражающего хлопанья, лучше заказывать ящики, оснащённые интегрированной в направляющие системой плавного закрывания.

Она выполняет две важные функции: с одной стороны, механизм «дотягивает» ящик до полного закрывания, не позволяя ему остаться приоткрытым, с другой - он тормозит ящик последние 2 - 3 см пути и плавно доводит фасад до корпуса, делая закрывание совсем бесшумным.

Ящики Tandembox (Blum) закрываются мягко и бесшумно с помощью системы Blumotion, а плавное скольжение направляющих гарантирует технология Tandem. В ящиках с полным выдвижением Hettich эти функции обеспечивает Silent System, а в ящиках Nova Pro (Grass) - Airmatic.

В амортизаторах Airmatic и Silent System демпфирование пневматическое (демпфирующая среда - воздух), у Blum демпфер масляный.

Загружаем нижний ярус

Современная организация кухонного пространства предполагает, что основная весовая нагрузка приходится на нижний ярус, куда теперь убирают даже те предметы, которые раньше хранили в верхних шкафах. При этом за последние 20 лет в современной кухне и статичные полки в нижнем ярусе практически полностью вытеснены эргономичными ящиками (ширина - 300, 400, 450, 500, 600,800,900,1000,1200 мм). Пользоваться ими намного удобнее, а содержимое доступно и обозримо. Особый акцент производители делают на широкоформатных, выдвигаемых на всю глубину ящиках. Хранить в них можно всё - от мелочей до тяжёлой утвари (они выдерживают массу 30 - 80 кг). За традиционными фасадами классических кухонь теперь тоже скрываются выдвижные системы.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd