rulururu

post Цена гарнитура

Стоимость кухонной мебели, прежде всего, зависит от качества используемых в её производстве материалов и комплектующих. Помимо этого, модели известных дизайнеров и дизайнерских бюро значительно дороже, чем серийная продукция.

Многие продавцы оперируют термином «цена погонного метра», хотя эта величина является усреднённой. В неё, как правило, не входит стоимость ручек, цоколя, столешницы, стеновой панели, ящиков, а также аксессуаров и особых механизмов. Стоимость погонного метра вычисляется довольно просто: цену стандартного комплекта нужно разделить на его длину. Самые дорогие кухни те, фасады которых изготовлены из массива дерева.

Ручки

Задача таких приспособлений сугубо утилитарна, но при этом они способны выразительно подчеркнуть стиль кухонной мебели. Например, для классики характерны изящные, небольшие ручки из бронзы и латуни, покрытые орнаментом. Для кантри - фарфоровые, с нанесённым рисунком, или деревянные. В мебели современных направлений мода придала ручкам лаконичную геометрию, при этом в некоторых гарнитурах они преобразовались в удлинённые формы. С одной стороны, они поддерживают идею горизонтальности кухни, с другой, такая ручка удобнее в захвате. Появились врезные конструкции, представляющие собой П-образный профиль, интегрированный в фасад по всей ширине. Стремление дизайнеров придать фронтам минималистских кухонь ещё больший аскетизм проявилось и в отказе от ручек; дверцы обзавелись разными хитрыми приспособлениями, которые стали выполнять их роль. Например, в некоторых дорогих моделях открывание дверцы производится нажимом на любой угол фасада, после чего ящик сам выдвигается вперёд. В кухнях в стилях хай-тек и авангард нижняя часть дверцы иногда делается не прямоугольной, а слегка округлённой - чтобы можно было захватить её пальцами.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd