rulururu

post Авангард: никаких ограничений

Отличительные черты кухонь в стиле авангард - яркие цвета и разномасштабные кубические и округлые формы, которые своим оптимистическим, даже игривым характером, как нельзя лучше соответствуют мироощущению молодого современного человека.

Например, компания «Интерстиль» разработала новинки - кухню «Виктория» в ярких бело-красных тонах и «Светлана» -в сине-голубых и белых.

Эти модели украсят и сделают более функциональным любое кухонное пространство. Ведь разработанные производителем модули настолько унифицированы, что совмещаются с любой бытовой техникой и их без проблем можно разместить в помещении любой площади и конфигурации. Модель «Тобаско» (MebliGrand) решена на активных контрастах чёрного и оранжевого, который впрочем, смягчён серым цветом отдельных деталей. Для поклонников насыщенных, но более природных оттенков подойдёт модель «Абрикос» («Сисленд»). Кухня Nikole (Vismap) интересна сочетаниями плоских и обтекаемых поверхностей, ярко-красных фасадов с серым цветом фурнитуры и столешницы. Кухни Atlas (Когупа) с фасадами из ламинированной ДСП производятся в пяти вариантах расцветок - «металлик», «клён», «синий», «персиковый», «ваниль».

Тем, кто привык жить в ритме века, наверняка понравится красно-белая кухня «Алёна» (Мегх), в которой вместительный шкаф с встроенным оборудованием даёт возможность легко разместить всю необходимую кухонную утварь. Фасад изготовлен по технологии постформинга и облицован пластиком, а по его контуру сделана противоударная кромка из пластика, которая повышает срок службы кухни.

Circular - одна из последних дизайнерских разработок фирмы Bauformat. Такое название дано этой модели неспроста (по латыни «circ» -круглый): кухонные ящики, полки и столешница имеют округлую форму. Даже фасады из МДФ сделаны выпуклыми, что, кстати, позволяет увеличить место для хранения продуктов и утвари.

Планировка кухни в виде буквы «П» позволяет затрачивать минимум усилий при готовке. На сравнительно небольшой площади размещено всё необходимое кухонное оборудование, начиная со встроенного холодильника и заканчивая посудомоечной машиной. Немаловажно, что часть столешницы представляет собой стойку, где можно перекусить. Большие выдвижные ящики, расположенные под плитой и предназначенные для хранения кастрюль и мисок, имеют систему ступоров, надёжно закрепляющих предметы в любом положении. А ящики поменьше - для мелкой кухонной утвари - оснащены передвижными перегородками, за счёт которых можно менять размеры различных ячеек.

Новейшие технические приспособления позволяют полностью использовать «глухое» пространство в углу кухни. В этой модели под встроенной разделочной доской находится удобный карусельный шкафчик, а в движение его приводит лёгкое нажатие ногой. Вытяжка, а также металлические детали фронтов и ручки выполнены из сплава алютек, обладающего замечательным свойством - на его поверхности не остаётся жирных пятен и следов от рук.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd