rulururu

post Хай-тек: торжество утилитарности

Это предельно функциональный, «техногенный», визуально холодный стиль. Часто его путают с минимализмом, однако это неверно. Его главная отличительная особенность - стилизация под промышленные интерьеры. Это значит, что технологические подводки труб, кабелей, воздуховодов не скрыты от глаз, а оставлены снаружи.

В качестве материалов здесь используют пластик.

металл, стекло, трубчатые конструкции, рифлёные и перфорированные поверхности. Скупой на акценты и детали, этот стиль кухни выставляет напоказ функцию предмета, которая и становится украшением интерьера. Кстати, современные материалы дают возможность имитировать металлические поверхности, тонируя их в любые цвета (несколько коллекций Bauformat). Фронты кухонь с глянцевым блеском под алюминий, серебро или бронзу, выглядят как настоящий металл.

Мебель в стиле хай-тек легка и функциональна и имеет крайне простые формы. Собственно, её и мебелью называть сложно - хочется сказать «конструкции». Зато помещения, обставленные такими предметами, кажутся очень светлыми и просторными.

Ведь лёгкость форм в сочетании с прозрачными поверхностями - одна из главных «фишек» стиля — как в кухнях Licia, Ikokom (Vismap). Ещё одна примета - контрастные сопоставления фактур. Например, в модели «Поката ваниль» («Арт-Мебель») блестящие, отражающие свет белые фасады выразительно сочетаются с матовым стеклом молочного цвета. Глянец фронтов из акрила в модели «Футура» (Мегх) эффектно контрастирует с поверхностями под гранит, а в кухне Amalfi (Spar Group) блеск тёмно-вишневых фасадов подчёркнут дверцами из матового стекла, окрашенного в красный цвет.

Излюбленная гамма хай-тека - цвет металла, асфальта - «Энджин» («L-Мастер») или активные, динамичные красные и синие оттенки - Gamma (Verona Cucine). Однако в последнее время технологические цвета всё чаще начинают соседствовать с природными оттенками дерева — например, Sonia (Vismap), в которой тёмное матовое дерево контрастирует с блеском хромированных деталей.

В коллекции Madeira (Bauformat) представлены на выбор фасады в цветах ореха, акации коньячной, вишни малага с необычайно красивой глянцевой фактурой. Фронтальные поверхности изготовляют из МДФ, покрытой несколькими слоями акрилового лака, придающего мебели особую прочность и износоустойчивость. Актуально в стилистике хай-тека сочетание тёмного шпона, тонированного под цвет венге и светлого цвета выбеленного дуба - Integra (Pedini). Иногда особую выразительность в гарнитурах приобретает активный контраст чёрного и белого «Лаката антрацит» («Арт-Мебель»).

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd