rulururu

post Минимализм

Для минимализма, с его программной установкой на простоту, характерны строгие прямолинейные фасады, выполненные либо из массива натурального дерева, либо облицованные шпоном и покрытые эмалью. В конструкции кухонь подчёркивается монолитность и протяжённость линий - как в кухне Continua (Binova).

Эстетика таких моделей — в красоте материалов, от созерцания которых не отвлекают детали. Для этого используют встроенные ручки или систему Mini-Latch. Если ручки присутствуют, то как правило длинные, во всю ширину ящика. Цветовая гамма сдержанная монохромная или построенная на сочетании двух-трёх цветов, а иногда контрастная — чёрно-белая, как в моделях Espace-3 (Veneta Cucine), «Мадрид» («L-Мастер»).

Среди наиболее актуальных пород - дуб, ясень, вишня, венге - Wenge (Oikos). Популярно сочетание тёмного шпона, тонированного под цвет венге, и светлого шпона цвета выбеленного дуба - Integra (Pedini). В пределах одной модели иногда используют поверхности фасадов, различные по прозрачности, яркости и фактурности, создавая индивидуальный образ кухни - Gamma (Verona Cucine). Если позволяет площадь помещения, можно отдать предпочтение кухне, состоящей из двух или трёх блоков: зоны приготовления, зоны хранения и отдельно стоящих колонн - интересна чёрно-белая, с ящиками, окантованными тонкой полосой металла, модель Linea (Armoni). Популярны островные конструкции, оснащённые варочной поверхностью, грилем и мойкой, что даёт возможность расширить зону при-готовления и продемонстрировать свои кулинарные способности гостям - Feng (Aran), Omega (Armoni), Daniela (Vismap).

Как правило, в фасадах под-чёркивается горизонтальная направленность линий и текстуры - «Мадрид» («L-Мастер»), Milano (Vismap), Wenge (Oikos). Актуальным дополнением стали крупные панели, облицованные натуральным шпоном, нержавеющей сталью или искусственным камнем. Они используются как полки, боковины шкафов, конструктивные элементы островов, барных стоек, обеденных столов - Mia (Aran). В отделке фасадных элементов часто применяют эмалевые покрытия, которые, как зеркало, отражают окружающие предметы и способны объединить в единое целое различные зоны кухни и вид из окна. Такой подход применён в модели Feng (Aran) с фасадами из ясеня, покрытыми белым глянцем. В серии Topas фронты также покрыты лаком, а строгость их линий выразительно подчёркнута деталями из нержавеющей стали. Часто в дверцах минималистических шкафов используется матовое сатинированное стекло молочного цвета - Armony (System) или полупрозрачное цветное стекло - Master (Composit).

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd