rulururu

post Акценты кантри-интерьера

Стабильный интерес к кухням кантри объясняется довольно просто - они формируют тёплый и уютный образ семейного очага. Характерные черты этого стиля - использование натуральных материалов, массивность и подчёркнутая простота форм, тёплые цвета с оттенком старины.

Например, Mila (Aran) с фасадами из вишни, высокими шкафами и столом-тумбой по центру. Большие столы, масса полочек и шкафчиков с разнообразной утварью, резные декоративные элементы - такая кухня сама по себе создаёт ощущение большого дома, где всегда накрыт стол и ждут гостей.

Именно такие гостеприимные кухни выпускают фабрики Edel (модель Grazia с резным дубовым фасадом), Francesco Molon (кухня Green с фасадами, окрашенными в цвета летней зелени), Bauformat (в модели Siena фронты выполнены из массива дуба и тонированы в цвет «малага»). Более доступный вариант - модели с фасадами МДФ, имитирующие натуральное дерево (кухня «Кантри» («L-Мастер») в трёх вариантах - под бук, светлую яблоню, клён).

Сегодня стиль кантри очень популярен, ведь в моде винтаж, а значит, дерево с оттенком старины, золочение и резьба - именно то, что нужно. Скажем, благодаря искусственно состаренному фасаду, кухни Fagus-BK, Antik (Когупа) производят впечатление фамильного гарнитура, полученного в наследство.

Как правило, такая мебель выполняется в светлых, солнечных и красноватых тонах, что в сочетании с резными деталями - карнизами, деревянными ручками, перильцами - создаёт очень тёплую атмосферу. Так, в модели Jantar (Когупа) двери рамочной конструкции изготовлены из массива ели и обработаны лаком. Насыщенный бархатистый цвет старого коньяка, лёгкий налёт патины, тщательно подобранная фурнитура - всё это стиль «французский прованс», характерный для модели Cognac (Bauformat). Кухня Country (Fiamberti) с фасадами из массива ореха решена в более тёмной, но также тёплой гамме. Во многих коллекциях фронты окрашены в сочные, яркие тона — голубой в модели Monika (Arrex), сочетание жёлтого и голубого с элементами патинирования в кухне Dallas (Nolte).

Ещё одна отличительная черта кантри - решётчатые переплетения в дверцах шкафчиков - «Тина Нова» («Киевмебель»), Mila, Provenzale (Aran) или решётчатый орнамент стёкол - Nika, Cantri (BRW). Применение самых передовых технологий в сочетании с бережным отношением к традициям позволяет Nolte создавать индивидуальные кухни в сотнях вариантов на любой вкус. Например, модель Cottage с рустованными фасадами или Romantica и Elegance с красивым арочным абрисом филёнок и окраской, патинированной под старину.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd