rulururu

post Материалы для изготовления фасадов кухни

Дерево. Его плюсы в натуральности, эстетике, в то же время это один из самых дорогих материалов.

МДФ шпонированная. Покрытие шпоном из натуральной древесины придаёт материалу те же свойства, что и фасадам из дерева, за исключением рассыхания. Дешевле натуральной древесины.

МДФ ламинированная. Этот материал отличается большим разнообразием цветовых и пластических решений. При этом ламинат поддерево выглядит скорее ламинатом, чем деревом, поэтому лучше выбирать просто цветное покрытие. Показатель прочности у ламината выше, чем у древесины. Цена материала отнесена к категории экономкласса.

МДФ окрашенная. Широкая цветовая гамма и почти нет ограничений по пластике. Минус в том, что материал мягкий, уход за ним включает полировку, подкраску (при различных повреждениях). Но это может быть и достоинством - в отличие от ламината или шпона, подлежит восстановлению. Цена определяется качеством краски.

МДФ под пластиком. Очень прочный материал. Современные технологии позволяют выпускать пластик любых цветов и разных фактур - глянцевой или матовой. Вполне доступный по цене материал.

МДФ, покрытая металлом (нержавейкой, алюминием). Такой материал отличается прочностью и долговечностью. Однако на его поверхности заметны все следы прикосновений и пятна от воды, что усложняет уход за мебелью. При механических повреждениях могут появиться царапины и вмятины. Цена высокая.

ДСП (древесно-стружечная плита). Самый распространённый и недорогой материал в производстве мебели. Изготовляется путём горячего прессования стружки, получаемой из отходов деревообработки. Может иметь декоративное покрытие из плёнки, шпона, ламината и лака. Так как связующее вещество при изготовлении ДСП содержит фенол, для обеспечения безопасности в изделиях не допускаются открытые торцы плит; они должны быть окрашены, оклеены или загерметизированы любым другим способом.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd