rulururu

post Классика - «дама без возраста»

Этот стиль сложился из универсальных, отработанных веками приёмов и поэтому практически не подвержен модным веяниям. Основные его черты — простота и ясность форм, симметрия, использование натурального дерева или его имитаций. Характерные цвета: все оттенки дерева, белый, чёрный, серый, слоновая кость, бежевый.

Очертания фасадов у гарнитуров, выполненных в классическом стиле, могут быть прямолинейными (часто украшаются пилястрами, карнизами) и волнистыми, напоминающими стилистику барокко («Анастасия», «Интерстиль»). В дверцах часто используется матовое или витражное стекло с цветочным орнаментом и решётчатые переплетения — например, в кухнях Previosa и Camelot (Vitaly), «Шервуд» («Рода»), «Кристина», «Ева», «Виктория» (Мегх), «Луара» (BRW).

Любые приметы современности и, прежде всего, бытовая техника в «классических» интерьерах деликатно скрыта от глаз. И всё же, несмотря на определённое постоянство признаков, внутри классики постоянно обновления. Например, это касается цвета и фактуры. В последнее время фасады часто окрашивают в яркие цвета и покрывают лаком, что придаёт им особую нарядность. Так выглядит серия Sally Brillant (Tomassi), предлагаемая в необычных вариантах цветов: алый, аквамарин, изумрудно-зелёный.

Наблюдается и смена приоритетов среди материалов. Скажем, сегодня большинство производителей отдаёт пальму первенства натуральному дубу с его характерной линейной структурой. Применяют дуб и в других вариантах: в отбелённом и морёном виде.

В модели Savona (Bauformat) фасады из массива дуба предлагаются в разных цветовых вариациях: «дуб коньячный», «античная зелень», «красно-коричневый антик», «дуб графит», «дуб малага матированный», «ваниль». Шпону дуба, из которого выполнены фасады Salerno (Bauformat) можно придать структуру и цвет различных пород дерева - не только дуба, но и ореха, вишни. Кухни из этих фронтов великолепны в одноцветном исполнении, но возможна и комбинация с фронтами ванильного, кремового, сливочного тонов.

Также есть выбор из вариантов с горизонтальным или вертикальным расположением структуры древесины. Иногда дуб используется в классических моделях в сочетании с другими породами, например, ольхой - «Лариса» («Интерстиль»). Комбинированный фасад этой модели имеет филёнчатую конструкцию: вертикальные и горизонтальные бруски дверец изготовлены из массива древесины, филёнка - из ДСП, облицованной натуральным шпоном.

В производстве классических гарнитуров применяются и другие породы дерева. Одни из самых популярных - вишня с её красноватым оттенком, и орех, который может быть тёмным, как в кухнях «Шервуд» («Рода») и Siviglia (Veneta Cucine), или же светлым, как в модели Camelot (Vitaly). Кстати, светлые тона дерева - оптимальный выбор для небольших помещений. Визуально увеличить пространство кухни могут, например, розовато-молочные или золотистые оттенки натуральной ольхи, используемые в моделях «Монтро» и «Рома» («Рода»), Nika 260 (BRW), а также светло-солнечные тона ясеня «Позитано» («Рода»).

Если вы не планируете значительных затрат на кухонный гарнитур, то удачным выбором для вас будет мебель из МДФ с плёночным покрытием, имитирующим текстуру дерева. Так, фасады модели Perla Kent, York (Когупа) выполнены под морёный и выбеленный дуб и в разных вариантах окраски - синей, бежевой, зелёной, а основной цвет гарнитура «Оля» («Свгг Мебл1в») - «светлая ольха». Особенно респектабельно смотрятся чисто-белые кухни с декоративными позолоченными деталями. Окрашивать массив дерева не всегда целесообразно, можно использовать МДФ, покрытую пластиком, матовым или глянцевым - «Кьянти» («Рода»). Иногда классические кухни выполняются с облицовкой ДСП под светлый или тёмный мрамор - «Агата» («Дом «Мебель»), «Альбина 260» («Киевмебель»).

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd