rulururu

post Заселение пруда

Рубрика: Прудник

Для размещения в пруду водных растений использовались пластмассовые контейнеры емкостью 1,5-2 л. Они заполнялись смесью земли и глины, вынутой из котлована, а также песка. В подготовленный грунт высаживались болотник, элодея и стрелолист, а сверху, на грунт, насыпалась мелкая галька.

Контейнеры с посаженными растениями размещались на террасах пруда.

Как только вода в пруде прогрелась до 18-20°С, в него было выпущено пять золотых рыбок и два меченосца. Золотым рыбкам понравились заросли болотника, где можно спрятаться, но в основном они свободно плавают по всему объему пруда, радуя домочадцев. Меченосцы сразу облюбовали складки покрытия, которые под водой образовали несколько укромных гротов. В эти гроты заплывают и золотые рыбки, не нарушая при этом покоя меченосцев. В качестве корма для рыб в пруд были запущены циклопы и дафнии, взятые из естественного пруда.

Приятно сидеть на берегу пруда и наблюдать за его обитателями. Летом по поверхности воды резво бегают водомерки, а над водой вьются комары и мошки; изредка прилетают стрекозы. Были замечены и маленькие лягушата, которые прятались в складках покрытия. Жизнь в созданном водном мирке начала налаживаться.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd