rulururu

post Оформление берегов

Рубрика: Прудник

Оформление берегов пруда мы выполнили следующим образом: на деревянный каркас искусственного берега укладывали гидроизолирующее покрытие, которое декорировали строганными досками.

Поэтому параллельно с заполнением пруда осуществлялась подготовка материалов для оформления берегов: деревянного бруса, досок, а также необходимого металлического крепежа.

В качестве каркаса для формируемого декоративного берега пруда был выбран деревянный брус сечением 100x150 мм. Брусья (16 пог. м) были распилены на отдельные отрезки по размерам прямолинейных участков берега. В соответствующих местах брусьев были также сделаны пропилы для размещения переливной трубы и русла будущего ручья, который должен впадать в пруд.

Для защиты брусьев от воздействия сырости и атмосферных осадков они были покрыты отработанным машинным маслом и просушены, а затем уложены на песчаную подушку, которая отделяет брус от грунта. Кроме того, нижняя, широкая сторона брусьев (прилегающая к песку) и боковые стороны были частично изолированы пергамином.

Для соединения брусьев использовались металлические полосы размером 4x25x250 мм, покрашенные кузбасс-лаком. Каждый стык брусьев соединялся парой таких полос на шурупах.

В гидроизолирующем покрытии было прорезано отверстие для установки переливной трубы. В начале этой трубы был установлен обычный сантехнический слив. Использование поджимной гайки слива и дополнительных прокладок обеспечило необходимую степень герметизации соединения. В отверстие слива была вставлена сеточка, чтобы рыбы из пруда случайно не попали в переливную трубу.

После установки переливной трубы в соответствующем пропиле бруса было выполнено окончательное упорядочивание складок покрытия по всей линии берега и натяжение покрытия на брусовой каркас: сначала по его внутренней стороне, затем по верху и по внешней стороне.

Для закрепления покрытия с внешней стороны каркаса, а также для предохранения брусьев от горизонтального смещения использовались металлические полосы размером 4x25x500 мм, покрашенные кузбасс-лаком. Их устанавливали с внешней стороны каркаса по 2-3 шт. на каждый отрезок бруса (уже обернутый гидроизолирующим покрытием), забивая металлические полосы на 400 мм в землю, а затем прикручивая шурупами.

Для декорирования гидроизолирующего покрытия были использованы строганные доски толщиной 25 мм, шириной 100 мм (по внешней стороне каркаса и сверху) и 150 мм (по внутренней стороне каркаса и сверху). Стороны досок, которые обращены наружу, покрывались двойным слоем цветного защитно-красящего состава для древесины Кофадекс. Остальные стороны досок покрывались двойным слоем бесцветного Кофадекса. Доски с помощью гвоздей прикреплялись к брусовому каркасу.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd




гидра через зеркала работает | Пиломатериалы из лиственницы на сайте pilomateriali.ru.

Строительство, ремонт и дизан