rulururu

post Изготовление покрытия

Рубрика: Прудник

Для изготовления гидроизолирующего покрытия пруда был выбран полимерный рулонный кровельный материал (РКМ) «Кромэл-1РА» из синтетического каучука. Он не уступает по качеству лучшим мировым аналогам, но при этом вдвое дешевле.

Срок службы РКМ составляет не менее 25 лет, и он не теряет своих качеств в диапазоне температур от - 60 до +120°С. Покрытие с одной стороны имеет гладкую поверхность темного цвета, а с другой — волокнистую, белого цвета. При толщине в 1.2 мм, гибкий и прочный, он без скольжения соединяется волокнистой стороной с защищаемой поверхностью. РКМ не выделяет вредных веществ и имеет гигиенический сертификат. РКМ поставляется в рулонах длиной 20 м; ширина материала — 1.3 м, но можно приобрести полотнища шириной 2,5 и 3,7 м необходимого размера

Для склеивания прямоугольного полотнища покрытия из кусков рулона использовался клей «Контактол-2». Полоса склейки шириной 10 см на двух смежных кусках сначала зачищалась шкуркой, а затем обезжиривалась уайтспиритом.

Момент подготовки кусков для склейки. Эта работа выполнялась на ровной поверхности, очищенной от мелких камней. На подготовленные полосы полотнища тонким слоем наносился клей. После подсыхания его, куски плотно и без складок прижимались друг к другу. Место склейки прокатывалось резиновым валиком.

Для исключения просачивания воды шов обрабатывали силиконовым герметиком «Chemlux-9011» черного цвета (для маскировки шва).

В процессе влажной очистки полотнища от пыли выяснилось, что при попадании воды на остатки засохшего клея последний приобретал белесый цвет. Поэтому швы были дополнительно прокрашены кузбасс-лаком. Все случайные капли клея также были закрашены. В результате было получено темное, водонепроницаемое полотнище необходимого размера. Работа была выполнена в течение двух дней.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd