rulururu

post Проектирование

Рубрика: Прудник

Для того чтобы пруд был не только благоприятным местом для его будущих обитателей, но и украсил садовый участок в восемь соток, необходимо тщательно определить его размеры, стиль и расположение.

Пруд было решено разместить около южного фасада дома, почти в центре пока еще осваиваемого третий год участка. Можно представить его положение относительно дома, главной дорожки, колодца и других элементов участка. В дальнейшем предполагается соединить колодец и пруд ручьем, стекающим с альпийской горки, расположенной около колодца.

В плане пруд представляет собой многоугольник, приближающийся по форме к трапеции, имеющей на боковых сторонах небольшие изломы, сглаживающие «правильность» геометрического очертания. Большое (южное) основание «трапеции» — 6 м, малое (северное) — 3,25 м, высота — 2,85 м. Максимальная глубина пруда — 1 м; две подводные террасы располагаются на глубине 0,3 и 0,6 м. Периметр прудика — 15,6 м, площадь зеркала водной поверхности - примерно 11 м2, объем — 4,6 м3. Пруд — с гибкой гидроизоляцией, а берега декорированы деревом

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd