rulururu

post Это Петербург, но малый. Часть 2

Несмотря на то, что приоритет отдавался гатчинскому (назывались две перспективные площадки – Войсковицы и Вырица), благодаря инициативе предпринимателей, объединившихся в Ассоциацию деревянного домостроения, старт получил именно всеволожский проект: здесь пожелания властей встретили поддержку со стороны девелоперских структур. «Концепция коттеджного поселка «Малый Петербург» – это наша реакция на сегодняшнее состояние рынка загородной недвижимости, – рассказывает Иван Кузьмицкий, генеральный директор ООО «ИМПЕРИАЛ» (компания-инвестор), – сегодня в спектре его предложений представлены либо объекты, претендующие на элитарность, либо дома класса «садоводство». Изучив положение дел, мы пришли к выводу, что зона самого активного спроса – дома для постоянного проживания площадью в среднем 150 кв. м и ценой 800–1000 дол./кв. м – обойдена вниманием застройщиков». Именно под этот сегмент разрабатывалась концепция ДНП «Малый Петербург», а также подбирался участок для реализации проекта.

В общей сложности под коттеджный поселок определено 85 га земли. По всей видимости, две небольшие речки, пересекающие участок застройки, предопределили название и стилистику поселка. Предполагается, что здесь будет создана система проточных прудов, а перспектива главной дороги, идущая вдоль «одетой» в набережную речки («наша малая Нева», как шутят строители), станет стержнем композиции.

Архитекторы предложили использовать в отделке демократичных каркасных домов облицовочный кирпич, штукатурку и черепицу. Все это в совокупности должно создать впечатление стабильного и процветающего предместья.

Кроме того, по замыслу разработчиков проекта, в поселке должны быть все необходимые объекты социальной инфраструктуры: магазин «24 часа», станция автотехобслуживания, кафе, рестораны, ночной клуб, спортивно-досуговые объекты, медпункт, комплекс детских учреждений (ясли-сад, начальная школа, секции и игровые площадки). Реализация такого минимума делает дачное партнерство коттеджным поселком, рассчитанным на постоянное проживание полутора сотен семей (первая очередь застройки – 34 га).

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd