rulururu

post Живое тепло деревянных стен. Часть 2

Я уверен: прежде чем изучать прайс-листы, необходимо определиться с идеологией будущего дома. Будет ли это дом только для летнего проживания или полноценный зимний дом? Нужно ли вам небольшое загородное жилище или вы нуждаетесь в многоэтажном коттедже? Сколько человек будет жить в доме?

Что близко вашему вкусу, в конце концов? Как сказал один мудрый английский строитель еще в прошлом веке: стоимость строительство дома – это максимум 45 процентов ваших вложений, остальное уйдет на его эксплуатацию. Об этом тоже надо помнить, прежде чем принимать решение о стеновых материалах.

И только ответив на эти и многие другие во-просы, можно обдумывать, из чего строить дом: из бревна или бруса, из бруса обычного или клееного, из бревна диаметром 45 см или самого ходового – диаметром 24 см. Естественно, что цены на все эти материалы разнятся, но и назначение их тоже разное. Поэтому нужно думать и считать.

В последнее время цены на строительные материалы растут стремительно, и сегодняшняя информация буквально завтра может стать недостоверной. Одно можно сказать уверенно: в общей стоимости готового жилья стоимость несущих конструкций из массива дерева составляет примерно 40 процентов. Зная цену квадратного метра дома, можно прикинуть, во сколько вам обойдется покупка стеновых материалов.

– Бытует мнение, что строительство деревянного дома – довольно дорогое удовольствие. Это так? – Относительно чего? По данным маркетингового отдела нашей ассоциации, стоимость деревянного дома (а деревянным домом принято считать тот, несущие конструкции которого выполнены из дерева) в 1,2–1,5 раза ниже стоимости дома кирпичного.

Если сравнивать с железобетонным домом, то в 2,5 раза. Относительно панельно-каркасного строительства массив, безу-словно, дороже, но не будем забывать, что и срок службы каркасного дома иной. Меньшая стоимость квадратного метра деревянного дома в сравнении с кирпичным объясняется разницей цен стенового материала.

Здесь много факторов. Например, для деревянного дома не требуется такого мощного, а значит, и дорогостоящего фундамента, как для кирпичного.

Живое тепло деревянных стен. Часть 2

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd