rulururu

post Проекты века: на старте и на финише. Часть 3

Дилеры ведущих автомобильных компаний мира возвели у кольцевой магистрали свои магазины и сервисные центры, причем их совсем не смущает близость конкурентов — представительства «Тойота», «Ниссан» и другие стоят бок о бок. Возле пересечения КАД с Мурманским шоссе впервые за 30 лет заложили новый город Кудрово: на 495 га земли к 2015 году построят 1,6 млн кв. м жилья и 220 тыс. кв. м коммерческой недвижимости, и все эти блага рассчитаны не менее чем на 50 тыс. жителей. В настоящее время управляющая компания «SVP-инвест» практически сформировала пул застройщиков; осенью прошлого года завершили корректировку проекта планировки территории жилого микрорайона; сейчас разрабатывается мастер-план проекта и начинается инженерная подготовка территории. Строительство нового города идет под контролем партии «Единая Россия», руководство которой взяло на себя обязательство обеспечить выполнение работ в установленные сроки, поэтому сомневаться в том, что по соседству с Санкт-Петербургом появится «город-сад», не приходится.

Новое слово в загородном строительстве — бионическая архитектура. Целый ряд компаний заявили о своем намерении устроить в окрестностях Питера оазисы с тропическим (другие варианты — африканским, средиземноморским) климатом. В упрощенном виде выглядит это так: участок земли в несколько гектаров накрывается «небом» — прозрачным куполом, под которым круглый год светит инфракрасное солнце.

Песок, пальмы и искусственные волны руко­творного водоема создают полную иллюзию присутствия на каком-нибудь популярном южном пляже, и летать в теплые страны не надо — все удовольствия рядом. Подобные оазисы, по мысли авторов проектов, станут той самой изюминкой, которая привлечет желающих купить в непосредственной близости дома, квартиры, открыть филиал своей компании и т. д. и т. п. Есть у подобного рода проектов как сторонники, так и противники, а власти Ленинградской области поддерживают все новаторские идеи. Однако финансировать из бюджета их реализацию не собираются даже частично — расчет только на инвесторов, для привлечения которых областная администрация делает все возможное в плане рекламы проектов.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd