rulururu

post Щедро отдающие тепло. Часть 4

Но нас это не должно волновать, тем более что римляне ограничивались банями, а нынче теплыми делают полы и в городских квартирах, и в загородных коттеджах. Первый плюс таких систем в том, что они нагревают помещение равномерно. Любой радиатор или конвектор создает вокруг себя область нагретого воздуха, в то время как где-нибудь в углу может быть холодновато.

Опять же, теплый воздух от радиаторов всегда уходит вверх, а холодный опускается, в результате чего ногам прохладно, а голове жарко. То есть получается противоречие старинной заповеди: «Держи ноги в тепле, а голову в холоде».

А вот в случае применения «теплых полов» эта заповедь свято соблюдается: на уровне ног система обеспечивает температуру 24–28 градусов, на уровне головы – 21–22. Прохладнее всего под самым потолком, но вы ведь там не живете, а значит, и тратить лишнюю энергию на прогрев подпотолочного пространства не имеет смысла. Еще один плюс – визуальное отсутствие такого рода инженерии. Система есть, она работает, но абсолютно не заметна и потому не портит эстетику помещения (радиаторы же, даже самые элегантные, все равно вносят диссонанс в интерьер).

Наружу выводится только ручка терморегулятора, все остальное расположено под поверхностью пола, а потому маленькие дети никогда не обожгутся о разогретый до предела отопительный прибор. Что касается непосредственного технического воплощения таких систем, то предлагается два варианта «теплого пола»: водяной и электрический. Электрический теплый пол состоит из нагревательных кабелей, теплоизоляции, электронного терморегулятора и монтажной ленты.

Теплоизоляция укладывается на подготовленную поверхность отражающим слоем вверх, затем крепится монтажная лента. Нагревательный кабель укладывается на монтажную ленту с постоянным шагом. На стене, в том месте, где удобно хозяевам, монтируется терморегулятор, к которому подключаются холодные концы кабеля и датчик.

Размещенную на полу конструкцию заливают раствором, стяжку выдерживают до полного затвердевания, после чего теплый пол готов к эксплуатации.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd